Процесс по делу Елены Никитиной в очередной раз перенесен

2844

5 декабря 2018, 10:30

Сегодня во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Председательствует на процессе судья Игорь Дюжаков.

В судебное заседание вновь явились все три защитника подсудимой Валерий Ермаков, Андрей Еремин и Людмила Красильникова. Сама Никитина не пришла.

Суд вновь поинтересовался, почему на процессе нет Никитиной.

"Перед началом заседания я попросил секретаря ознакомить нас с запросом и ответом из медучрежения. Из него мне известен диагноз. Поэтому я прошу о закрытом судебном заседании, здесь присутствуют средства массовой информации", - сказал господин Ермаков, выразивший опасения, что диагноз его подзащитной осветят в СМИ.

Вы не посещали подсудимую?” - спросил далее судья Дюжаков.

Я посещал Никитину вчера. Она находится в тяжелом состоянии по адресу своего проживания. Принимает лечение”, - ответил адвокат Еремин.

С формой, которую предоставили из медучрежения, я ознакомился, не на все вопросы в полном объеме получена информация. Я выражаю свою позицию так, что вопросы, связанные с медицинской тайной, не будут рассмотрены”, - сказал гособвинитель Андрей Склемин.

Также он попросил вновь направить в медучрежление запрос, чтобы получить удовлетворительный, по его мнению, ответ.

Судья Дюжаков постановил отложить судебное заседание до 10 декабря и уточнить информацию о возможности участия подсудимой на процессе через пять дней.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день