В суд принесли копию приказа об увольнении Дмитрия Соколова

4946

14 декабря 2018, 15:09

Фото Филиппа Кочеткова

После перерыва в Волжском районном суде Саратова продолжилось заседание, на котором рассматривается ходатайство следствия о временном отстранении от должности министра (а ныне уже экс-министра) природных ресурсов и экологии области Дмитрия Соколова.

Рассматривает ходатайство судья Наталья Спицына. Следствие представляет следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР Станислав Белозерцев, прокуратуру - Денис Шитов.

Адвокат Андрей Пронин не смог явиться на заседание. Дмитрий Соколов объяснил его отсутствие "погодными условиями". В связи с этим Наталья Спицына объявила 15-минутный перерыв, пояснив, что "защита прав и интересов ответчика должна быть обеспечена".

После окончания перерыва и появления другого адвоката – Георги Джанелидзе, Станислав Белозерцев предоставил суду копию приказа об увольнении Дмитрия Соколова с должности министра за подписью губернатора Валерия Радаева.

"Сегодня в 11.00 в Следственное управление поступила заверенная копия приказа об удовлетворении заявления Дмитрия Соколова об отставке. Прошу приложить этот документ к материалам дела и принять законное решение", – заявил он, после чего Денис Шитов заявил ходатайство о прекращении производства по рассмотрению ходатайства.

Наталья Спицына удалилась в совещательную комнату, по возвращении из которой огласила решение о прекращении производства по рассмотрению исходного ходатайства следствия.

Напомним, по версии следствия, с 2015 года Соколов, достоверно зная об образовавшейся у трех лесхозов кредиторской задолженности по налогам и страховым взносам в сумме свыше 35 млн рублей, создал условия для полного прекращения их хозяйственной деятельности и вывода имущества путем создания ГАУ.

"В результате противоправных действий Соколова три учреждения исключены из Единого государственного реестра юридических лиц, что явилось основанием для списания без погашения их кредиторской задолженности в сумме более 35 000 000 рублей. Это существенным образом нарушило законные интересы общества и государства, в виде неполучения бюджетами, а также государственными фондами денежных средств на указанную сумму", – информировало ранее региональное СУ СКР.

Противоправная деятельность подозреваемого выявлена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и регионального ГУ МВД. 

Сам Дмитрий Соколов от комментариев прессе предпочел воздержаться.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.65 1 2 3 4 5

Главные новости