Земля под высотку семьи Марины Алешиной возвращена в собственность региона

16768

19 декабря 2018, 11:50

Земельный участок в историческом центре Саратова, рядом с Институтом развития образования на набережной, возвращен в региональную собственность.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил председатель областного комитета управления имуществом Дмитрий Алексеев.

В 2005 году участок перед институтом был передан в аренду частным лицам за символическую сумму в 100 тысяч рублей. Планировалось строительство многоэтажного дома, инвестором и бенефициаром могла выступить семья главного федерального инспектора по Саратовской области Марины Алешиной.

Правообладателем участка являлся Игорь Сорокин - человек, близкий семье ГФИ. Его имя фигурирует во многих организациях, где учредителями являются Андрей Алешин или Ирина Алешина - муж и дочь инспектора.

"Ввиду неисполнения обязательств по уплате арендной платы последним арендодателем комитет по управлению имуществом области обратился в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности и неустойки по договору аренды, а также о расторжении договора аренды земельного участка. Волжским районным судом исковые требования были полностью удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу", -  подчеркнул Дмитрий Алексеев.

Председатель КУИ добавил, что вести капитальное строительство на этой земле запрещено. Участок, возвращенный в пользование Института развития образования, включен в охранные зоны памятника архитектуры регионального значения - бальнеологической лечебницы.  

Планам "инвестиционного" освоения указанного участка набережной посвящен специальный репортаж нашего агентства.

Предлагаем видео к просмотру. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5