Свидетелем защиты Елены Никитиной выступил депутат Юрий Ерофеев

4402

10 января, 15:15

Во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

После перерыва на обед адвокат подсудимой Валерий Ермаков попросил изменить порядок исследования доказательств: вместо рассмотрения его письменного ходатайства он попросил допросить прибывшего в суд свидетеля стороны защиты. Им оказался депутат Саратовской городской думы, глава совета директоров ОАО “НИТИ ТЕСАР” Юрий Ерофеев. Защитник пояснил, что гордеп "может разрешить вопрос о роли Никитиной в строительстве церкви на Шелковичной".

Гособвинитель Андрей Склемин посчитал, что данное ходатайство не подлежит удовлетворению, потому что для допроса Ерофеева нет оснований, и доводы стороны защиты не были достаточно мотивированы. Председательствующий Игорь Дюжаков постановил отказать в допросе Ерофеева, поддержав позицию прокурора.

В разговор вступила Елена Никитина, которая продолжила настаивать на допросе г-на Ерофеева. Во второй раз, с учетом новых доводов, суд ходатайство удовлетворил.

"НИТИ-ТЕСАР расположен во Фрунзенском районе на улице Шелковичная. О церкви на этой улице мне известно, потому что я сам ее строил. Сам храм, фундамент построены за счет средств нашего предприятия. Пристройку строили все сообща - было заседание Совета директоров предприятий Фрунзенского района. К нам обратился батюшка.

Благодаря московским спонсорам, храм достроили, а пристройку оставили уже нам. Все сбросились: кто кирпич, кто цемент купил. Деньги на окна пристройки перевел ныне покойный Федор Шимчук с прибыли своего предприятия АО “Нефтемаш-САПКОН”. Это порядка 80 тысяч рублей.

К строительству пристройки Никитина никакого отношения не имела. Цемент покупали мы из тех денег, которые выделялись предприятиями на расчетный счет храма”, – вспомнил Юрий Ерофеев.

Несколько вопросов задал судья Игорь Дюжаков. "Вы непосредственно были при передаче средств храму на окна? Можете ли вы утверждать, что окна были куплены на средства Шимчука?" – поинтересовался он.

"Это хозяйственная деятельность храма. Я понимаю, под что вы меня подводите. Интересная у вас судебная система. Все понятно", – отметил депутат Ерофеев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.89 1 2 3 4 5