Прокуратура попросила для Елены Никитиной полтора года колонии-поселения

7781

17 января, 16:37

Сегодня во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Председательствует на процессе судья Игорь Дюжаков, который сообщил о массе жалоб, поступивших со стороны защиты - позже они будут рассматриваться в Саратовском областном суде.

Далее суд объявил 15-минутный перерыв, чтобы окончательно сформировать материалы уголовного дела и дать возможность ознакомиться с ними участникам процесса.

Гособвинитель Андрей Склемин попросил о дополнительном исследовании материалов уголовного дела из 3 и 8 томов. После этого стороны перешли к судебным прениям. Елена Никитина отказалась от участия в прениях, предоставляя эту возможность своим защитникам Валерию Ермакову, Людмиле Красильниковой и Юрию Маркулеву.

Первым слово взял прокурор Склемин. Он вспомнил все эпизоды преступлений, которые, согласно показаниям свидетелей и потерпевших по делу, были совершены Никитиной.

В качестве наказания Никитиной он попросил 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишение права занимать должности в органах местного самоуправления на три года. Срок отбывания наказания он попросил считать с момента прибытия подсудимой на место, но отметил необходимость зачесть срок содержания Никитиной под домашним арестом до задержания, а также время содержания под стражей. Арест на автомобиль гособвинитель попросил сохранить. В качестве смягчающих обстоятельств прокурор Склемин привел наличие у подсудимой двоих малолетних детей и сына-инвалида.

Сторона защиты, в свою очередь, попросила объявить перерыв. Ходатайство судья Дюжаков удовлетворил.

Далее началось выступление адвоката Валерия Ермакова.

"Речь гособвинителя не убедила меня в виновности Никитиной", – заявил он.

Также защитник упомянул, что никому не было причинено вреда, и попросил для своей подзащитной оправдательного приговора.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5