Начальник "ПривЖД" сделал заявление об уровне компетентности чиновников

8700

4 февраля, 17:39

Жаркой дискуссией завершилось сегодня в Саратовской областной думе заседание рабочей группы на тему реконструкции Привокзальной площади.

Эмоционально выступил общественник Владилен Поляничкин.

"Начало этого совещания, простите за откровенность, напоминало переливание из пустого в порожнее. Почему от города никто из ответственных работников не присутствует? Это председатель комитета, который лишен права решения финансовых вопросов или сказать "да". Требуется волевое решение.

"Наверно, новая врачебная должность появится, ухо-глаз. Уши слышат одно, а глаза видят другое. Если обсуждать картинки, вот плакат, показывайте нам и объясняйте, чтобы мы видели это наглядно. Кроме трех сидящих рядом никто ничего не видел. Или автовокзал. Тоже был по проекту совершенно другому предназначен, был одним из лучших не только в Поволжье, но и в России. А теперь что?" - выступил Поляничкин, обращаясь к чиновникам.  

Тему продолжил начальник "ПривЖД Сергей Альмеев, сделавший откровенное заявление об уровне компетентности мэрии и областного правительства:

"Я только не понял, компания "РЖД" что недоделала? Вообще сегодня нас здесь не должны были заслушивать. Все, что надо было сделать для города Саратова, мы сделали. Мы подняли проект реконструкции вокзала, выделили в 2017 году 1,6 млрд рублей на реконструкцию комплекса, был разработан проект, который обсудили на общественном совете. Нам тогда сказали, что нужно его переделать. Мы переделали, вынесли на градостроительный совет, хотя могли бы и не выносить, но все же решили, что облик вокзала должен быть такой. Наша задача, помимо облика, сделать, чтобы в вокзале было удобно и комфортно пассажиру.

В этом году мы приступаем к реконструкции вокзального комплекса. Мы пошли на все условия, которые нам были озвучены. Надо помещение и имущественный комплекс? Мы готовы передать, подарить муниципалитету. Надо отдать подземный переход? Мы даже пошли на это, чтобы не было социальной напряженности и сказали, что мы готовы его реконструировать и передать муниципалитету. Что компания "РЖД" должна еще сделать?

Мы сами проводим исследования, говорим, что нужна транспортно-логистическая развязка, что необходимы стоянки, что нужно сделать так, чтобы удобно было всем. Что тут такого непонятного? Два раза ходим, мы уже начали сами чертить! Это вы думаете кто? "Росжилдорпроект", и то я попросил: начертите, чтобы понимали.

Уверен, что сегодня город будет не готов! Сам сюда прихожу, потому что не безразлично, затрагиваем такую тему, что будь здоров. Что же происходит? Мы выставили новый электропоезд, он уже работает до Сенной. А вы знаете, какой ответ нам пришел из минтранса? "Нам такие электропоезда не нужны". А они у нас в программе шесть штук".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости