Суд отложил решение об аресте Елены Салеевой

18069

5 февраля, 18:20

Избрание меры пресечения главе саратовского КУИ Елене Салеевой отложено на 72 часа.

Такое решение только что огласила судья Октябрьского районного суда Саратова Елена Леднева.

До этого судья удовлетворила ходатайство защитника Елены Сергун и приобщила протокол обыска от 4 февраля.

В свою очередь прокурор Андрей Склемин заявил: "Защита очень часто и много обращала внимание на фактическое время задержания и составления документа. Судом был приобщен скриншот с официального сайта прокуратуры, в 12.18 была размещена информация, что Салеева была задержана. Никаких нарушений я не вижу, защита пытается преподнести разницу во времени как серьезное процессуальное нарушение. Это не так, защита подменяет понятия фактического задержания и составления процессуального документа.

Хотелось бы обратить внимание суда на документы, свидетельствующие о состоянии здоровья обвиняемой. Тем не менее, те заболевания, которые отражены в документах, не препятствуют содержанию под стражей".

Следом представитель прокуратуры попросил отложить рассмотрение ходатайства на 72 часа - для представления дополнительных доказательств, обосновывающих необходимость содержания Салеевой под стражей.

"Прокурор решил, что следователь как-то недоработал, и ему нужно принести что-то еще. Следователь формировал конкретные материалы под конкретное ходатайство. Когда ее задерживали и отправляли на ИВС, считалось, что доказательств достаточно, равно как и то, что иной меры, как арест, быть не может.

Сейчас следователь хочет исследовать, выезжала ли Елена Павловна за границу или не выезжала. На что это влияет? Паспорт как лежал в администрации, так и лежит. Почему она должна находится 72 часа на ИВС в то время, как следствие не представило пакет документов, обосновывающих ходатайство? Полагаю, что ходатайство не обосновано и нарушает право на защиту", - возразила Елена Сергун.

В результате судья решила удовлетворить ходатайство Андрея Склемина и отложить рассмотрение вопроса о мере пресечения на 72 часа, до 8 февраля.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5