Защита Елены Салеевой: "Протокол задержания составлен с нарушением закона"

9237

5 февраля, 17:47

В Октябрьском районном суде Саратова на процессе по избранию меры пресечения главе саратовского КУИ Елене Салеевой продолжается исследование документов. 

Адвокат Елена Сергун отметила, что в показаниях Галины Черновой, Алексея Абасова (находятся по стражей по делу о мошенничестве), Андрея Краснова (арестован по обвинению в получении взятки) многое не относится непосредственно к ее подзащитной и не обосновывает ее причастность к получению взятки.

"По всем участкам Салеева в тот период либо не занимала соответствующие должности, либо не работала в КУИ, либо не была должностным лицом, уполномоченным на изменение порядка предоставления участка. Прокурор Саратова в этот период соглашался с изменением вида использования участка", - заявила защитник, говоря о протоколе опроса Салеевой.

Елена Сергун добавила: "Все, что находится в материалах дела, живет своей жизнью".

Следом судья Елена Леднева зачитала характеристику главы КУИ с места работы. В документе указано, что Салеева "пользуется заслуженным авторитетом, уважением, поддерживает в коллективе атмосферу высокой работоспособности, постоянно работает над повышением уровня своих знаний". Помимо этого, чиновница награждена почетной грамотой губернатора области.

Далее Елена Сергун указала на расхождение сведений, указанных в протоколе обыска 4 февраля, с действительностью, и попросила приобщить документ к материалам дела.

"Согласно протоколу задержания, вчера следователь в моём присутствии в качестве защитника, задержал в 12.00 мою подзащитную у неё дома в качестве подозреваемой. Протокол составлен с нарушением закона, поскольку содержит заведомо ложную информацию. Он был составлен в служебном кабинете следователя в 13.56, куда Салеева приехала добровольно из своей квартиры, в которой в период с 12.07 до 13.10 с участием понятых проводилось абсолютно иное мероприятие – обыск, без постановления суда. Единственное, что был изъято, точнее, добровольно выдано – мобильный телефон", - выступила адвокат.

"Нет оснований для приобщения документа, копия ничем и никем на заверена, обычная ксерокопия", - заметил прокурор Андрей Склемин

"Именно в таком виде документы нам вручают оперативники. Если достоверность документа отрицается, я прошу объявить перерыв и обязать следователя представить его собственное постановление", - возразила Сергун.

В результате судья удовлетворила ходатайство защитника и приобщила документ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5

Главные новости