Власти ожидают массовых отказов россиян от оплаты вывоза мусора

82342

8 февраля, 08:13

В случае финансовых затруднений региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами получат помощь от государства. Об этом сегодня сообщают "Известия".

По предварительным данным, на поддержку могут выделить 12 млрд рублей, рассказал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

По его словам, средства будут выделяться исходя из потребностей конкретного региона. В первую очередь, власти ожидают массовых отказов россиян от оплаты новой услуги. По мнению представителя ведомства, на адаптацию населения потребуется полгода.

Однако в настоящее время сложно оценить платежную дисциплину и убытки операторов, отметили эксперты. Согласно их прогнозам, доля неуплаченных платежей в России составит не более 15%.

Специалисты опасаются нецелевого расходования бюджетных средств. По их словам, сведения об объемах образования ТКО и потребителях не всегда соответствуют действительности.

Подробнее об этом читайте в материале "Известий" "Запахло деньгами: власти готовят 12 млрд против мусорных коллапсов".

Напомним, с августа прошлого года функции по вывозу ТКО в Саратовской области возложены на АО "Управление отходами". Полгода работы регоператора отмечены непрекращающейся критикой со стороны населения.

По материалам проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.13 1 2 3 4 5