СК РФ возобновил уголовное дело о злоупотреблениях в Роснедвижимости

14888 63

11 февраля, 13:50

Следственный комитет России тщательно изучил и вернул в региональное СУ СКР резонансное уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями чиновниками Роснедвижимости.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" в ответе на официальный запрос сообщил сегодня замруководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Станислав Лазарев.

"Данное уголовное дело поступило в следственное управление области из Следственного комитета Российской Федерации. Предварительное следствие по уголовному делу возобновлено и его проведение поручено отделу по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области", - говорится в письме.

Как ранее установило следствие, должностные лица управления Роснедвижимости (позднее - Росреестр) в 2009 году приняли к оплате и перечислили денежные средства за невыполненные работы по реконструкции здания ведомства (Саратов, Орджоникидзе, 1).

Свои подписи на актах приемки ставили руководители Роснедвижимости Николай Владимиров и Андрей Алешин ("бывший" муж главного федерального инспектора Марины Алешиной).

В прошлом году СУ СКР по непонятным причинам приостановило расследование этого дела. Законность процессуального решения саратовских коллег изучили сотрудники центрального аппарата СК в Москве.

В ноябре 2018-го подрядчик реконструкции здания, гендиректор ЗАО "Барель" Андрей Баландин был осужден за мошенничество и приговорен к шести годам лишения свободы.

Руководители Роснедвижимости, неправомерно перечислившие "Барелю" более 25 миллионов рублей бюджетных средств, пока не понесли никакой ответственности.  

Здание за десять лет так и не было отремонтировано, а сам Андрей Алешин после увольнения из федеральной структуры обрел реноме одного из самых состоятельных предпринимателей-латифундистов в Саратове.

По версии Александра Кретова, бывшего зятя Алешина, "акт по зданию" на Орджоникидзе был подписан чиновником за "три квартиры" в строящемся элитном доме на набережной областного центра.  

"Мы были в Черногории, я участвовал в этом разговоре. Сумма была 20-25 млн за три квартиры", - вспоминал Кретов.

Подробнее на эту тему вы можете прочитать в аналитическом материале "Change ценою в срок"

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.66 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день