Андрей Андрющенко сознался в получении взятки

17921

28 февраля, 12:00

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР возбуждено уголовное дело отношении бывшего руководителя управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрея Андрющенко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По версии следствия, в апреле-мае 2018 года господин Андрющенко получил от представителя ООО "ННК "Саратовнефтегаздобыча" взятку в виде двух пополняемых топливных карт.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в силу занимаемого должностного положения совершению действий в пользу представляемого взяткодателем юридического лица, выраженное в смягчении вида и размера ответственности при выявлении сотрудниками Управления Росприроднадзора по Саратовской области в ходе проверок ООО "ННК "Саратовнефтегаздобыча" нарушений, а равно за общее покровительство и попустительство по службе деятельности указанной организации. В период с мая по август 2018 года подозреваемый неоднократно использовал неправомерно полученные им топливные карты, осуществляя заправку бензином в личных целях", - говорится в сообщении.

Противоправные действия должностного лица выявлены сотрудниками УФСБ.

"Все обстоятельства совершенного противоправного деяния бывший руководитель управления Росприродонадзора по Саратовской области изложил в написанной им явке с повинной, которые проверены и подтвердились в ходе доследственной проверки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям представителя организации, передавшего взятку должностному лицу", - подчеркивает СУ СКР.

Напомним, кресло руководителя управления Росприроднадзора опустело 30 января. Тогда господина Андрющенко проверяли на причастность к коррупционному преступлению.

Сразу после оперативно-следственных мероприятий саратовского УФСБ, прошедших 24 января в региональном управлении Росприроднадзора, Андрющенко оформил больничный лист. Вскоре чиновник подал в отставку. Увольнение также было санкционировано руководством Росприроднадзора и Минприроды.

Подробнее о деятельности и биографии Андрея Андрющенко можно прочитать в материале "Надзор с душком".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.34 1 2 3 4 5