Липового Героя Советского Союза разоблачили депутат и общественник

57725

28 февраля, 11:47

Председатель Саратовского областного отделения "Боевое братство" Сергей Авезниязов прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" скандал вокруг задержания липового Героя Советского Союза в Саратове.

В отношении 55-летнего преподавателя ОБЖ колледжа кулинарного искусства Эльданиза Ибадова возбуждено административное дело по ст. 17.11 КоАП РФ (незаконное ношение государственных наград).

В частности, на кителе лже-полковник незаконно носил Золотую звезду Героя Советского Союза и орден Ленина. Сотрудникам полиции преподаватель пояснил, что муляжи наград заказал на одном из интернет-сайтов.

"Меня вызвал к себе Александр Янклович (депутат Саратовской городской думы, Герой России – ред.). На фотографиях с какого-то мероприятия он заметил незнакомого ему героя Афганской войны с орденами. Спросил меня, знаю ли я его. Когда мы поняли, что он неизвестен нам обоим, мы пригласили его к нам. Задавали ему вопросы про то, где он служил. Когда он отвечал, сильно путался в показаниях. На следующий день он принес нам свои ордена и книжки к ним. В книжках многие слова написаны с ошибками. Потом со мной связалась полиция и забрала все эти вещи. Не знаю, что движет такими людьми. Возможно, какое-нибудь психологическое расстройство. Обиднее всего, что они обманывают детей", – рассказал Авезниязов.

Отметим, что на сайте колледжа кулинарного искусства сохранился релиз, в котором Эльданиз Ибадов упоминается как Герой Советского Союза. В декабре 2017 года он принимал участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню Героев Отечества, выступал перед студентами колледжа.

"На мероприятии прозвучали стихи и песни в исполнении студентов колледжа Магомедова Арсланбека, Мухтарова Руслана и Васиной Валерии. Студенты увидели документальные кадры, снятые во время службы в Афганистане Ибадовым Э.К. С напутственным словом к ним обратились Насыров Р.А. и Сейдгазов Р.Р. Под звуки метронома все присутствующие почтили минутой молчания память всех погибших в войнах и локальных конфликтах", - говорилось в сообщении.

Сам Эльданиз Ибадов отказался комментировать нашему агентству ситуацию, сославшись на рекомендации полиции.

"Вчера, когда я давал показания в полиции, мне настоятельно рекомендовали не давать никаких комментариев. Поэтому до свидания", - заявил он по телефону.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.52 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день