"Боксерский томограф". Олег Комаров требует от чиновника вернуть долги

4039

5 марта, 14:35

Депутат Саратовской городской думы, президент областной Федерации бокса Олег Комаров прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" предложение министра спорта региона Александра Абросимова.

Напомним, сегодня на коллегии минспорта области представитель федерации Борис Королев напомнил о необходимости установить томограф в Областном врачебно-физкультурном диспансере, добавив, что соответствующее обращение ранее направил Комаров.

В ответ министр спорта поинтересовался, готов ли президент областной Федерации бокса оплатить половину стоимости томографа. Корреспондент нашего агентства связался с Олегом Комаровым по телефону и поинтересовался его мнением на этот счет.

"Я могу сказать так – за 2018 год саратовцы заплатили около 140 миллиардов рублей в виде налогов. Из них 93 миллиарда пошло в федеральный бюджет, 36 – в региональный. Вот эти деньги должны как раз быть потрачены на этот томограф. Почему? Потому что это федеральный закон о физической культуре и спорте, и, наверное, Абросимов плохо читал этот федеральный закон, а там написано, что бюджеты обязаны финансировать в соответствии с этим законом вот эти два вопроса. Обязаны финансировать! Другой момент, что в Саратове этого нет. Это – нарушение. Если выполнять этот федеральный закон, то как раз из бюджета должны выделяться деньги на эти цели.

Что касается меня, Комарова, президента областной Федерации бокса, то у нас 53 соревнования в этом году на территории Саратовской области, и вот эти соревнования – мы их финансируем. Было бы неплохо, чтобы наш министр спорта вспомнил - а сколько он должен Федерации бокса Саратовской области за 2018 год? И когда он оплатит эти деньги? Вот этот вопрос я бы задал ему прямо в лицо", – прокомментировал Комаров.

В ответ на вопрос о готовности оплатить половину стоимости томографа депутат сослался на необходимость исполнения федерального закона.

"С какой стати я должен быть готовым, если в федеральном законе написано, как это должно быть? Пусть выполняют федеральный закон. А что касается этих 53 соревнований – я как раз и финансирую эти соревнования, которые проходят на территории Саратовской области, которые, кстати, должен он финансировать, то есть министерство спорта", - ответил президент областной Федерации бокса.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.87 1 2 3 4 5