Предполагаемого подельника гендиректора "Тролзы" доставили в суд

6249

15 марта, 14:34

Фото Алексея Кошелева

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова избирают меру пресечения начальнику одного из отделов энгельсского завода "Тролза" Владимиру Степанищеву.

Вместе с гендиректором "Тролзы" Иваном Котвицким его подозревают в даче взятки группой лиц в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Председательствует судья Виктор Кучко. Прокуратуру представляет Алексей Серебряков. Представитель следствия Сергей Мазурык запросил для обвиняемого два месяца заключения под стражей.

Сам господин Степанищев был доставлен в суд под конвоем. Его интересы защищают Дмитрий Хорешко и Анатолий Торкунов.

В начале заседания выяснилось, что господин Степанщев женат, у него есть дочь. Ранее не судим, заболеваний хронических не имеет.

Перед началом заседания следователь предоставил справку, согласно которой у Степанищева имеется загранпаспорт, по которому он несколько раз пересекал границу России.

В ответ адвокаты подозреваемого предоставили медицинские справки, согласно которым у их подзащитного есть ряд хронических заболеваний, в частности проблемы с сердцем: "В день ареста была госпитализация с кризом".

"Установлено, что сотрудник налоговой службы Чекмазова проводила выездную проверку ЗАО "Тролза". С октября 2015 по январь 2016 года гендиректор "Тролза" и Степанищев при посредничестве Каневской и Бутусовой передали Чекмазовой взятку в общей сумме 3 млн рублей в пользу ЗАО "Тролза". Она должна была снизить сумму доначисленного налога с 90 млн до 40 млн рублей. Впоследствии в этот же период времени Чекмазова получила взятку в 2 млн рублей", - зачитал обвинение Сергей Мазурык.

Он отметил, что вину свою Степанищев не признал.

По мнению следователя, он может скрыться от следствия или надавить на свидетелей, а также уничтожить доказательства. Мазурык запросил для Степанищева меру пресечения в виде заключения под стражу. Прокурор Серебряков назвал требования следствия законными и обоснованными.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.45 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день