"Тролза" сократит 500 рабочих. Комментарий министра труда

13737

29 марта, 13:40

Фото Надежды Лисенко

В Центр занятости населения Энгельса Саратовской области поступило уведомление о предстоящем сокращении 500 сотрудников завода "Тролза" (всего на предприятии трудится около 800 человек). Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила министр занятости, труда и миграции региона Наталия Кривицкая.

Ранее о готовящемся массовом сокращении заявил генеральный директор завода Иван Котвицкий во время судебного заседания в Волжском райсуде по избранию ему меры пресечения – заподозрен в даче взятки в особо крупном размере. 

"Действительно такое заявление поступило. Но говорить о сокращении работников еще рано, так как на данный момент цифра может меняться. Если ситуация на заводе не изменится, будут либо сокращать, либо оставлять людей. В случае сокращений, работников завода будут переподготавливать на новую профессию", – сказала Кривицкая.

Напомним, 13 марта сотрудники СУ СКР по Саратовской области и регионального УФСБ задержали генерального директора завода Ивана Котвицкого. Его подозревают в даче взятки группой лиц в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, в 2015 году Котвицкий и начальник отдела "Тролзы" через посредников передали взятку налоговому инспектору в размере 2 млн рублей за указание в акте проверки заведомо ложных сведений. Таким образом, топ-менеджемент предприятия рассчитывал снизить размер налоговой задолженности с 90 до 40 миллионов рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день