Штрафстоянки. Депутатов на зарплате призвали быть активнее

3030

2 апреля, 12:24

На заседании рабочей группы в Саратовской областной думе разгорелся спор по поводу необходимости создания государственных спецстоянок для эвакуированного транспорта.

"Идея, конечно, здравая. Мы раз из раза собираемся и это говорим. Данные по количеству эвакуации. Мы можем допустить, что кто-то увез машину и не составил протокол? Это железобетонные данные?" – выразил недоверие облдеп Леонид Писной (ЕР).

"Нами эти случаи не зафиксированы, уголовное дело ведется в отношении других обстоятельств, и оценка им не дана. И вернуть нельзя без протокола", - ответил начальник отделения исполнения административного законодательства УГИБДД по Саратовской области Алексей Васильев.

В ответ на упреки депутатов о том, что "есть видео, где предлагают за 4000 вернуть", полицейский заявил, что таких видео у него лично нет.

"Не нужно политизировать эту проблему, а нужно решить, целесообразно или нет, но те, кто тут сидят, должны это решение подготовить. Мнение у всех одно – концептуально проходит, а целесообразно или нет – никто решить не может, потому что данных нет. В плюсах – возможность не бегать за протоколом, а посадить инспектора на месте. Второй плюс – наличие контроля. Нашел недобросовестного руководителя, уволил, взял другого. В минусах – абсолютно непонятная экономика процесса", - подчеркнул Писной, призвав депутатов на зарплате - Вадима Рогожина и Ольгу Болякину - активнее заниматься этим вопросом.

"Мы даем вам реально рабочий механизм, просто возьмите его в работу! Вместо этого вы ищете бюрократические препоны, ставите палки в колеса. Вы чьи интересы защищаете? Хочешь что-то угробить – вынеси на обсуждение правительства и губернатора. Вы все рубите из-за политических мотивов", – пылко выступил Николай Бондаренко (КПРФ).

"Мы с депутатами сделаем несколько выездных, погрузимся в тему, совместно с министерством все внимательно посмотрим. Мне ситуация понятна", - пояснила и.о председателя облдумы Ольга Болякина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости