Алексей Прокопенко отпущен под домашний арест

9998

8 мая, 16:35

Фото Владимира Панчурина

Бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко отпущен из СИЗО под домашний арест. Соответствующее решение только что приняла судья Октябрьского районного суда Анна Тихонова.

Напомним, следствие в лице Олега Шатрова требовало продлить Прокопенко срок содержания под стражей на 2 месяца, указывая на то, что он может скрыться и повлиять на свидетелей.

Напомним, дважды судимый (за халатность и злостное неисполнение судебных решений) Алексей Прокопенко скрылся от органов следствия и суда осенью 2014 года - перед тем, как стать фигурантом уголовного дела о хищении средств жителей Заводского района; на первоначальном этапе называлась сумма в 500 миллионов рублей.

Заявителем о преступлении выступил на тот момент гендиректор филиала "Волжской ТГК" (ныне "Т Плюс") Сергей Попов. Дело возбуждалось по инициативе прокурора области Владимира Степанова, считавшего разоблачение аферы и махинаций своей личной заслугой.

Прокопенко четыре года находился в международном розыске. 13 марта 2019 года сдался властям, заявив о своей невиновности. По его словам, пределы России за это время не покидал. На заявлении, написанном в следственном отделе по Октябрьскому району СУ СКР, он указал адрес своего постоянного проживания - особняк в саратовском поселке Сосенки. В тот же день его поместили в следственный изолятор.

14 марта следователи ГСУ регионального ГУ МВД предъявили Алексею Прокопенко обвинение в мошенничестве (ст. 159 ч. 4 УК РФ) и легализации денежных средств в особо крупном размере (ст. 174).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.7 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день