Кандидатура доцента СГЮА снята с рассмотрения для назначения в ККС

4239

22 мая, 18:07

В Саратовской областной думе продолжается заседание комитета по госстроительству и МСУ.

Депутаты перешли к обсуждению кандидатуры доцента СГЮА Владимира Ныркова, который претендует на пост представителя общественности в Квалификационную коллегию судей Саратовской области.

Парламентарий Сергей Курихин (ЕР) отметил, что если поддержат кандидата, то это будет уже третий сотрудник академии в квалифколлегии, спросив: "Вы хотите, по большому счету, контрольный пакет в ККС?".

Следом депутат поинтересовался численностью работников СГЮА. Получив ответ "порядка 1400 человек", Курихин сообщил, что на собрании трудового коллектива вуза, в ходе которого была выдвинута кандидатура Ныркова, присутствовало только 389 человек, что означает отсутствие кворума. А значит и выдвижение кандидата является нелегитимным.  

"Вы, наверно, все согласитесь, что собрать коллектив в 1400 человек затруднительно. Мы выбирали делегатов от каждого структурного подразделения", -  отреагировала проректор по организационной работе и связям с общественностью СГЮА Мария Левина.

"Трудно согласиться – есть закон, и соблюдать его вы обязаны как никто другой", - возразил Курихин.

"Были собрания на кафедрах, в структурных подразделениях", – выступил в защиту зампред облсуда Олег Ляпин.

"А как же закон?" – резонно спросил парламентарий.

Коллеги поддержали Сергея Курихина. В частности, Дмитрий Ханенко (ЕР) отметил: "Мы скоро дойдем до того, что передадим академии полномочия ККС. Я считаю, двух человек от СГЮА достаточно".

"Я полагаю, что нарушения закона Саратовской области нет", - взял слово сам Нырков.

Депутатов возмутила некачественная подготовка документов на кандидата, юридические нарушения при их составлении. Предложение не выносить документы на заседание думы, а вернуть инициатору выдвижения без рассмотрения поддержали депутаты Владимир Капкаев, Иван Чепрасов, Станислав Денисенко. Решение принято почти единогласно при одном воздержавшемся.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5