Гордума отказала Михаилу Исаеву в трех миллиардах рублей

4234

23 мая, 15:54

Фото Филиппа Кочеткова

Депутаты Саратовской гордумы поддержали выделение 34,6 млн рублей на благоустройство Театральной площади и сквера имени Радищева к Чемпионату мира по пожарно-спасательному спорту.

Решение принято в ходе происходящего в эти минуты 50-го внеочередного заседания.

"Законопроектом предлагается переместить бюджетные ассигнования комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии  с подраздела "Дорожное хозяйство" на подраздел "Благоустройство" в сумме 34,6 млн рублей для проведения благоустройства Театральной площади и сквера имени Радищева в целях подготовки к Чемпионату мира по пожарно-спасательному спорту. Параметры бюджета не меняются", - выступил  председатель городского комитета по финансам Александр Струков

Депутаты поинтересовались, вернет ли потом мэрия средства дорожному хозяйству, однако не получили развернутого ответа. Господин Струков пояснил, что средства вернутся из областного бюджета. 

"У нас 34 водных объекта, а купаться саратовцы могут только на Городских песках! За 400 лет можно было бы создать места? А вы только таблички "Запрещено купаться" везде ставите. Я хотел бы потребовать, чтобы вы сели и посчитали эту проблему, и решили ее", - неожиданно заявил депутат Александр Ванцов

Председательствующий Виктор Малетин призвал чиновников подумать над озвученной проблемой, однако предложил вернуться к главному вопросу. 

"Я попрошу поддержать поправки. Это центр Саратова. Здесь проходят все наши праздники. Я тоже думал, что площадь в хорошем состоянии, пока ее не прошел. Сейчас она еще ничего, а после зимы появятся ямки. И станем мы делать латки. Надо сделать все необходимые работы сейчас. Сделаем - и много лет ничего не надо будет на Театральной площади делать", - выступил мэр Михаил Исаев и напомнил, что в Радищевском сквере реконструкция "планировалась еще год назад". 

Михаил Исаев также внезапно попросил увеличить городской бюджет более чем на 3 млрд рублей за счет увеличения дефицита бюджета - средства требуются ему на отселение граждан из аварийного жилья, на очистные сооружения, ливневки и защиту от подтоплений, на реконструкцию центральных тепловых пунктов, на капремонт имущества МКД, а также на другие актуальные цели. 

"А нельзя было эту идею вынести отдельным вопросом?" - спросил депутат Андрей Карасев и услышал в ответ: "Средства пойдут на нужды города".

При этом господин Струков, отвечая на вопрос другого депутата, заявил, что предложение Михаила Исаева противоречит Бюджетному кодексу РФ. 

После непродолжительной дискуссии, депутаты поддержали проект, представленный Струковым, но отказали Михаилу Исаеву.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости