Наталья Караман: "Саратовская область становится большой грязной помойкой"

7225

30 мая, 17:10

В СОУНБ продолжается заседание Общественной палаты Саратовской области, посвященное качеству предоставления услуг по обращению с ТКО.

С резкой критикой АО "Управление отходами" выступила общественница Наталья Караман, заявившая, что область становится "грязной помойкой".

"Нареканий очень много, и население сегодня просто в бешенстве от деятельности регоператора. С его приходом Саратовская область становится большой грязной помойкой. Может быть, и обидно, но вы со своей стороны говорите – халва, халва, халва, а от этого слаще не становится", - резко сказала Караман.

"Мы уже работаем 9 месяцев, от вас слышим только критику. Иногда она, наверное, бывает полезной, но критиковать, ничего самим не делая, наверное, не совсем правильно. Нельзя подменять закон своими желаниями. В законе четко написано, кто чем занимается. Думаю, ваша энергия пошла бы нам на пользу и мы бы несколько проблем бы с вами отработали", – отреагировал директор регоператора Михаил Андреев.

В защиту регоператора выступил куратор строительства завода акриламида и полиакриламида "SNF-Флопам" в Заводском районе Игорь Шопен.

"Этот разговор, что мы сегодня слышали, был еще 10 лет назад, но регоператора не было. Это бизнес, давайте с этого зайдем. Это получение прибыли. У регоператора есть подрядные организации, которые вывозят, привозят и отвозят, а через регоператора идут деньги, которые установило министерство природных ресурсов, это образно. Мы можем сколько угодно копья ломать, но нужно понять одно, что это все дерьмо, которое у нас есть, выкидываем мы", – сказал Шопен.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.35 1 2 3 4 5