Дело на полмиллиарда. Приостановлены торги на поставку техники для уборки снега в Саратове

9423

5 июня, 10:08

Закупка 72 единиц снегоуборочной техники для Саратова за счет средств областного бюджета приостановлена по требованию регионального управления ФАС.

Соответствующая информация содержится на официальном сайте госзакупок.

Заказчиком поставки выступил комитет дорожного хозяйства администрации областного центра. Минимальная цена контракта - 549 млн 567 тысяч рублей.

Чиновники собирались закупить грейдеры, подметально-ваккумные машины, фрезерно-роторные снегоочистители, самосвалы, дорожные машины с навесным оборудованием - всего 72 единицы.

Согласно условиям торгов, техника должна быть 2019 года выпуска и иметь гарантию от года до двух лет. Срок поставки - до 15 октября.

Планировалось, что победителя аукциона объявят уже в понедельник, 3 июня, однако саратовское УФАС настояло на приостановлении торгов. Поводом послужила жалоба ООО "Энергия Дальнего Востока", зарегистрированного в Якутске.

"В настоящее время юристами изучаются доводы антимонопольного органа. Как и была ранее поставлена задача Михаилом Исаевым, новая техника должна начать поступать в город по мере выпуска производителями с конца июля - начала августа. Будем исполнять", - говорится в комментарии заммэра Саратова по городскому хозяйству Максима Сиденко.

Региональное УФАС во главе с Людмилой Борисовой не комментировало ситуацию. Связаться с госпожой Борисовой пока не удалось.

Необходимость покупки техники вызвана катастрофическим состоянием коммунального хозяйства Саратова, не способного справляться с зимними снегопадами, о чем узнала вся Россия в январе и феврале нынешнего года. Жертвами стихии и бездействия властей стали, по меньшей мере, восемь человек.  

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5