Мэр Саратова пока не видит выхода из ситуации вокруг "Времен года"

5511

7 июня, 17:48

Фото Филиппа Кочеткова

На продолжающемся заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков выступает мэр Саратова Михаил Исаев. Он рассказывает о домах, срок возобновления строительства которых не определен.

"ЖСК "Времена года" (от региональной власти курирует депутат Саратовской облдумы Вадим Рогожин; в зале, по традиции, отсутствует - ред.). Тут ситуация не меняется. У нас три дома, требуется порядка 20 млн рублей. Решение, как здесь двигаться, мы еще не приняли", – признался глава города.

"Есть те, кто готов дать эту двадцатку. Но деньги надо давать, чтобы они работали", - отметил депутат областной думы Леонид Писной.

Глава правительства Александр Стрелюхин поручил до понедельника разработать стратегию по этой стройке.

Далее мэр рассказал о положении дел с многоэтажным домом № 42 по улице Чернышевского (ООО "Новый дом"). По его словам, дом готов на 21%, введена процедура конкурсного производства: "ЖСК "Рубин" Здесь создан ЖСК. Вопрос прорабатываем с ДОМ.РФ. Для работы с ДОМ.РФ тут нужно отменить решение суда об отмене передачи прав застройщика, надо работать".

"Дом АО "Стройинтерсервис" по Чернышевского, 81/83. Тут также прорабатывается ситуация с ДОМ.РФ. Ничего не меняется", - рассказал Михаил Исаев о другом проблемном строении.

Дома ООО "СаратовРегионСтройС" на Огородной и 2-м Совхозном, по словам мэра Саратова, обзавелись новым конкурсным управляющим.

"Здесь три дома. Два дома на 2-м Совхозном, третий - на Огородной. Тут надо найти возможность реализации через ДОМ.РФ", - огласил Исаев, что здесь имеется возможность получения средств - компенсаций от страховой компании. 

"ЖСК "Пять звезд". Пензенская, 1. Росреестр, прокуратура и мэрия предлагают действовать по признанию прав ЖСК на объект через признание самовольной постройки. Прорабатываем вопрос с юристами", - продолжил Михаил Исаев.

"По суду! Хорошо", - отреагировал Стрелюхин.

Завершилось выступление мэра рассказом о положении дел с домом ЖСК "Наумовский". По его словам, здесь "порядка восьми участников, ситуация рассматривается комплексно". 

"По инвесторам точка пока не поставлена", - заверил Стрелюхина Исаев. 

"Все подъезды жилого дома надо собрать в один ЖСК и, без каких бы то ни было инвестиций, достроить этот дом. Надо провести оргсобрание на базе минстроя, а потом идти по этому решению. Дом надо сделать единым", - предложил Леонид Писной и был поддержан Стрелюхиным и депутатом Госдумы Николаем Панковым

С рассказом о доме ООО "Новый дом" в Энгельсе выступил новый глава ЭМР Дмитрий Тепин: "Процедура тут такая же, как только прозвучала. Надо попасть в ДОМ.РФ".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.18 1 2 3 4 5