В Саратовской области подполковник полиции подкинул наркотики задержанному

34750

14 июня, 15:06

В Энгельсе Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела полиции, который, предположительно, подкинул наркотики задержанному. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

31 октября прошлого года руководитель отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МУ МВД "Энгельсское", а также его заместитель и оперуполномоченный данного отдела на одной из улиц Энгельса остановили двух мужчин – 25 и 24 лет.

В ходе проведенного на месте досмотра каких-либо запрещенных веществ у них обнаружено не было. Однако в мобильном телефоне одного из граждан сотрудники полиции обнаружили адрес "тайниковой закладки" с наркотическим средством.

Владелец телефона – 25-летний мужчина – попросил полицейских вернуть ему мобильник. В ответ на это они повалили его на землю, нанесли несколько ударов руками и ногами по голове и туловищу, после чего доставили в отдел полиции. В то же время 24-летний житель Энгельса смог убежать от злоумышленников.

В отделе полиции начальник отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков положил в одежду задержанного наркотическое средство синтетического происхождения в крупном размере, тем самым осуществив сбыт запрещенного препарата. В дальнейшем данный наркотик в присутствии понятых был изъят у потерпевшего в ходе личного досмотра, а в отношении него тут же возбудили уголовное дело.

Ведомство отмечает, что ранее в отношении начальника отдела полиции, а также двоих его коллег уже было возбуждено уголовное дело п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

По факту выявленных действий сотрудников полиции в отношении начальника отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков было возбуждено уголовное дело по п.п. "в, г" ч. 4 ст. 228.1 УК (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием служебного положения, в крупном размере).

Противоправная деятельность злоумышленников была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ по Саратовской области. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет о 34-летнем подполковнике полиции Владиславе Казимирове. Он, его заместитель Денис Яковлев и 28-летний оперуполномоченный были задержаны 18 декабря прошлого года за превышение должностных полномочий.

Ранее УФСБ обнародовало видео задержания наркополицейских.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.09 1 2 3 4 5