Александр Стрелюхин потребовал найти инвестора для проблемного дома

5698

28 июня, 17:18

Фото Филиппа Кочеткова

В правительстве Саратовской области продолжается заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. С докладом выступает замглавы города по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев.

"Жилой дом №2 в Волжском районе, Новосоколовогорского поселка Саратова (ООО "Стройкомплекс-2002"). Здесь нужно 220 млн для достройки. Создан ЖСК "Феникс", – доложил Антон Корнеев.

"Жилой дом по 2-му Одесскому проезду в Саратове, блок-секция А (ООО "Стройсар"). Дом был построен и введен в эксплуатацию. Однако 20 участников строительства пострадали из-за того, что там были тройные продажи. Создан региональный центр обманутых дольщиков. Гражданам надо выкупить жилье на 22 млн рублей – нужен инвестор", – заявил чиновник.

Одна из пайщиц поинтересовалась у областного прокурора Сергея Филипенко, попадет ли она в реестр, если выплатила не всю сумму за квартиру в проблемном доме.

"Давайте будем решать такие вопросы индивидуально", – философски отнесся к вопросу Филипенко. На выручку ему пришли депутат облдумы Леонид Писной и госдеп Татьяна Касаева – они пригласили дольщиков встретиться на следующей неделе, чтобы объяснить им, как попасть в реестр.

"В реестр надо входить обязательно!" – поставил точку в вопросе Леонид Писной.

"Жилой дом № 13 по 13-му Шелковичному проезду (ООО "Альфа-рекорд"/ЖСК "Комфорт"). Здесь работы ведутся на 19 этаже. Готовность 35%", – продолжил Корнеев.

"Жилой дом по проспекту Строителей. Фонд жилищного строительства (АО "Саратовоблжилстрой"/ ЖСК "Проспект"). Потенциальный застройщик тут "Саратовоблжилстрой", но пока не решены все юридические тонкости –  он не может войти", – сообщил замглавы администрации.

"Жилой дом на пересечении Рамаева и Мичурина в Саратове (ЖСК "Строитель")". Идет поиск инвестора", – доложил Корнеев, после чего председатель правительства Александр Стрелюхин потребован "найти инвестора до 1 сентября".

Дольщики отметили, что дом находится в настолько удручающем состоянии, что искать инвестора именно для данного объекта не имеет смысла. Господин Стрелюхин призвал их "не переживать". 

"Жилой дом на пересечении улиц Алексеевская, Наумовская, Рябиновская и Добряковская в Кировском районе (ЖСК "Наумовский"). Тут два варианта - достройка блок-секции, перевод дольщиков и использование участка как компенсационного. Или попробовать реализовать права дольщиков через денежные им компенсации. Вопрос пока не решен", – продолжил Корнеев.

"Жилой дом, расположенный по адресу: Чернышевского, 81/83 (АО "Стройинтерсервис"). Здесь ЖСК не создан, продолжается процедура банкротства. Собирается документация для финансирования правительством РФ", – закончил доклад Антон Корнеев.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.36 1 2 3 4 5

Главные новости