Конкурс "Взгляда". Определена лучшая подпись к снимку мэра Саратова

28710

28 июня, 08:05

Редакция ИА "Взгляд-инфо" подвела итоги очередного конкурса на лучшую подпись к снимку с известными персонажами саратовской политики.

На этот раз мы просили читателей подписать фото мэра Михаила Исаева на встрече с жителями ремонтируемых дворов Заводского района.

Градоначальник вместе с губернатором Валерием Радаевым совершал инспекционную поездку, и наш корреспондент Владимир Панчурин поймал этот эмоциональный кадр.

Мы получили рекордное число вариантов – больше 500 по всем мессенджерам, электронной почте и в комментариях к анонсовой новости (хотя и просили в комментариях этого не делать), набравшей почти 30 тысяч просмотров.

Памятуя, что победителем прошлого конкурса подписей стала цитата из "Золотого теленка", читатели вспомнили, кажется, всю литературную и киноклассику.

Самыми популярными оказались цитаты из старого фильма "Джентльмены удачи". Видимо, саратовцам показалось, что Михаил Исаев чем-то похож на народного артиста СССР Евгения Леонова.

Вариант "Пасть порву, моргалы выколю" нам предложили больше 40 (!) раз. Часто звучали и другие фразы из любимой комедии: "Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ я загубил...", "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк", "Помогите, хулиганы зрения лишают!".

14 участников конкурса почему-то вспомнили цитату из другой советской комедии - "Операция Ы и другие приключения Шурика": "Пол-литра? Вдребезги? Да я тебя...".

Но были и другие варианты – от более начитанных и насмотренных читателей.

Среди удачных по теме: "Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются..." (Булгаков, "Мастер и Маргарита"), "За все, что мы делаем, отвечать будем вместе!" (сериал "Бригада"), "Люди степенные и занимающие важные должности как-то немного тяжеловаты в разговорах с дамами" (Гоголь, "Мертвые души"), "Лаской, лаской. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя" (Булгаков, "Собачье сердце").

Оценила наша редакция и подходящую по случаю цитату американского президента  Гарри Трумэна "Если не можете убедить — сбейте с толку".   

Еще варианты: "Михаил Исаев анонсирует конкурс "Изменим город вместе!", "Укрощение строптивой", "Даю установку: закройте глаза и отпустите все мысли... Вас ничего не тревожит... У вас все хорошо...", "Я же говорил, что снег уберем, а вы не верили!", "Парень из Заводского", "Не перебивайте, пожалуйста! Я и сам собьюсь".

Коллективным решением редакции лучшей признана подпись Екатерины Ткачук. Наша читательница вспомнила известный партийный слоган и творчески его переработала: "Верьте только делам! Делам, я сказал!!!".

В ближайшее время победительница получит приз от ИА "Взгляд-инфо".

Ну и, наконец, еще об одном бесспорном фаворите – подписи "Автор лучшего комментария будет осужден за оскорбление власти!". Приславший ее в комментариях к основной новости читатель сам пожелал остаться неизвестным.

До новых конкурсов!

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5