Андрей Андрющенко признал себя виновным в получении взятки

5417

1 июля, 11:07

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела бывшего главы регионального управления Росприроднадзора Андрея Андрющенко. Он обвиняется в получении взятки в значительном размере.

Гособвинитель Дина Бахтеева огласила суть предъявляемого Андрющенко обвинения. По версии следствия, в апреле-мае прошлого года экс-глава управления Росприроднадзора получил от директора ООО "ННК "Саратовнефтегаздобыча" Ивана Тарана взятку в виде двух пополняемых топливных карт. За это глава управления должен был смягчить вид и размер ответственности при выявлении сотрудниками Росприроднадзора нарушении. В период с мая по август 2018 года Андрющенко неоднократно использовал топливные карты. После этого инспекторы Росприроднадзора провели проверку на предприятии и обнаружили ряд нарушений. Однако, выполняя задание Андрющенко, ограничились только штрафом в 10 тысяч рублей.

"Признаете себя виновным?" - задал вопрос судья.

"Да, признаю", - ответил Андрющенко.

Далее суд вышел на рассмотрение ходатайства о проведении заседания в особом порядке. Стороны согласились, что такая возможность есть, так как подсудимый полностью признал свою вину.

После этого Дина Бахтеева зачитала характеристику Андрющенко, благодарности, дипломы, а также справки о доходах и медицинские документы.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5