Сельчанин осужден на девять лет за убийство женщины на глазах у детей

1567 1

12 июля, 08:23

Житель Перелюбского района Саратовской области признан виновным в убийстве бывшей сожительницы. Об этом сообщают пресс-служба СУ СКР региона.

Следствием и судом установлено, что 26-летняя женщина с 2015 года жила с 29-летним мужчиной. В феврале этого года в ходе конфликта он ударил ее обухом топора по голове.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. После инцидента пара рассталась, женщина уехала жить в Саратов. По делу было назначено судебное заседание, однако потерпевшая на процесс не явилась.

В апреле от местных жителей мужчина узнал, что его бывшая пассия гостит у двоюродной сестры в селе Смородинка Перелюбского района. Выпив для смелости, молодой человек приехал туда и попытался поговорить с бывшей сожительницей.

Разговор не клеился, сожительница отвечала грубо. Разозлившись, мужчина достал из рабочей одежды нож и в гневе обещал пустить его в ход, если она не перестанет ему дерзить. Двоюродная сестра женщины, увидев нож, побежала за помощью в соседний дом. Прибыв с подмогой, она уже не смогла помочь сестре – мужчина нанес ей удар ножом в шею.

Злоумышленника не остановило даже присутствие малолетних детей, на глазах которых разыгралась трагедия. Соседи задержали убийцу и передали его прибывшему наряду полиции. "Скорая" экстренно госпитализировала пострадавшую, однако по пути следования она скончалась.

Молодой человек признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Он полностью признал свою вину и получил 9 лет колонии строгого режима. 

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5