Иван Чепрасов вступился за награжденного Минспорта РФ чиновника

4952

17 июля, 10:28

Фото Владимира Панчурина

Заседание комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи в завершилось конфликтом между депутатом Иваном Чепрасовым (самовыдвиженец) и министром спорта Александром Абросимовым.

Парламентарий оказался недоволен тем, что региональное министерство два года не вручает благодарственное письмо человеку, отметившемуся на строительстве стадионов в Балакове.

"За последние три-четыре года в Балакове, по сути дела, построили три сертифицированных стадиона, не без поддержки Вячеслава Викторовича Володина. Они могут принимать соревнования вплоть до европейских. Если брать школу подводного ориентирования – она тоже восстановлена. Скейтпарк, спортивный зал для занятий серфингом и скалодром. Я не буду говорить об объектах, которые построили балаковские предприятия.

Я хочу вам задать вопрос. За всеми этими вещами стоят конкретные люди. В нашем случае это мой первый зам, Дмитрий Николаевич Поперечнев. За эти усилия министр спорта РФ наградил его благодарственным письмом. Это письмо у меня валяется два года...

Человек заслуженно получил благодарность, вы мне несколько раз обещали, что вручите ее публично. Вы собираетесь вручать?" – с плохо скрываемой злостью выступил Чепрасов.

"Вы нам ее дайте, мы ее вручим", - парировал Абросимов.

"Так вы мне ее инкогнито, через какого-то дворника или уборщицу передали! Если вы не хотите это делать, я попрошу Дмитрия Сергеевича (Пьяных – ред.), чтобы он это сделал! Когда мы будем забывать о таких людях, которые в буквальном смысле слова спали на этих стадионах, и ни один спортсмен в Балакове ни одного плохого слова о нем не скажет, тогда у нас не будет материальной базы. Люди не верят в вас!" – заявил парламентарий.

Министр попытался вставить слово, однако Чепрасов перебил его: "Да что можно-то? Мне просто интересно, как дальше будет. Людей же из партии исключили! Будут теперь извинения просить или восстанавливать? На, передаю при прессе и посмотрю, как вы будете вручать".

С этими словами Иван Чепрасов передал Александру Абросимову письмо в рамке, повторив, что прошло уже два года.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.73 1 2 3 4 5