Саратовским продавцам устройств для нагревания табака готовят штрафы

2367

9 августа, 09:46

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко внес в региональный парламент законопроект, вводящий штрафы за продажу устройств для нагревания табака.

Документ опубликован на официальном сайте областной думы.

Как напоминает пояснительная записка, 24 июля парламент региона внес изменения в закон "Об установлении ограничений продажи отдельных товаров несовершеннолетним", которые дополнили его устройствами для нагревания табака (например, IQOS).

Прокурор заметил, что депутаты не предусмотрели административную ответственность за продажу таких устройств, не дополнив ими ЗСО "Об административных правонарушениях".

Инициативой Филипенко предлагается уточнить статью "Несоблюдение ограничений продажи отдельных товаров несовершеннолетним", присоединив к электронным системам доставки никотина (так называемым "вейпам") и жидкостям для них устройства для нагревания табака.

Если депутаты поддержат законопроект, то за продажу устройств для нагревания табака несовершеннолетним на граждан будет наложен штраф в размере от 3 500 до 5 000 рублей, на должностных лиц - от 6 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 до 40 тысяч рублей.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5