Фактор Бастрыкина. Оглашен приговор по делу об убийстве Максима Сидорова

7561

14 августа, 18:15

Двое жителей Ртищева Саратовской области признаны виновными в убийстве. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, еще 9 июля 2017 года между приятелями 26, 31 и 40 лет зашел разговор о физической подготовленности. Младший заявил о своем превосходстве, что остальные посчитали дерзким и самоуверенным.

Это спровоцировало конфликт, после которого мужчины разошлись, но в тот же вечер двое старших вновь встретили 26-летнего земляка, который попросил подвезти его.

Опять вспыхнула ссора, и под предлогом выпивки приятели предложили самоуверенному младшему товарищу проехать вместе с ними – при этом намереваясь вывезти его в безлюдное место и убить.

По пути 40-летний ртищевец захватил дома обрез ружья, после чего троица выехала за черту города. Выйдя из машины, злоумышленник прострелил голову 26-летнему парню, убив того на месте.

После этого приятели спрятали тело в кустах, а на следующий день вывезли труп за город и закопали в овраге. 

Подсудимые так и не признали свою вину. Однако суд посчитал доказательства достаточными и приговорил убийцу к 12 годам колонии строгого режима, его пособник получил срок в шесть лет.

Напомним, история убийства Максима Сидорова (на фото) имела широкий резонанс. Долгое время 27-летний ртищевец находился в розыске. Но даже когда стало понятно, что парня найти живым не удастся, следователи не решались арестовать предполагаемых убийц.

Поиски ускорило вмешательство председателя СК РФ Александра Бастрыкина, к которому отец убитого Юрий Сидоров съездил в Москву на личный прием.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости