Саратовский губернатор купил пенсионерке платок и попросил мэра заплатить

22722

16 августа, 20:34

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Саратове на пешеходной Волжской открылась трехдневная  "Палитра ремесел".

Вечером масштабную народную ярмарку оценили губернатор Валерий Радаев, зампреды областного правительства Вадим Ойкин и Валентина Гречушкина, мэр Михаил Исаев, президент региональной Торгово-промышленной палаты Алексей Антонов (на правах организатора), министр экономического развития Юлия Швакова, глава комитета по туризму Виктория Бородянская.

Перед этим делегация прошла к проспекту Кирова, но там разговор шел без журналистов.

А на площадках "Палитры ремесел" губернатора первым делом провели к "Доске брендов", на котором посетители оставляли записи фломастером.

"Что это?" - уточнил Радаев.

"Здесь люди могут назвать самые любимые места в регионе и саратовские бренды. Какое у вас любимое место в Саратовской области?" - спросили гостя.

"Саратовская область", - так и написал губернатор.

После этого Радаеву предложили погадать на яблоках, однако он направился к многочисленным палаткам и площадкам для мастер-классов. Всего, по словам организаторов, в ярмарке приняли участие 17 регионов России.

Внимание губернатора привлекли изделия из Казахстана. "Вот, пришли к нам по новому шелковому пути. Мы вас, конечно, ограничили в передвижении, но скоро дорогу к вам отремонтируем", - пообещал он.

По пути Валерий Радаев подарил пожилой женщине оренбургский платок, показав на Исаева: "Михаил Александрович оплатит". Мэр честно отдал продавцу три тысячи рублей.

Когда делегация отошла, Лия Серафимовна уточнила у корреспондента ИА "Взгляд-инфо": "Это правда был губернатор?". 80-летняя женщина давно живет на Волжской, когда-то преподавала биохимию в мединституте. Говорит, что такой "паутинки" у нее никогда не было.

Другой пенсионерке Радаев подарил путеводитель по Саратовской области. А ему самому местные пчеловоды вручили баночку меда. Разговор о гибели пчел завести не успели.

Валерий Радаев предложил продавать сувениры, созданные саратовскими мастерами, в новом аэропорту, на вокзале, на Русском подворье в Национальной деревне (туда он обещал передать подаренную глиняную чашку).

"У людей есть желание общаться, такие ярмарки расширяются из года в год, а, значит, Волжской улицы мало. Не вовремя мэр наш затеял реконструкцию проспекта Кирова. Но, думаю, его сделают быстро, и на следующий год ярмарка представит еще больше мастеров", - сказал Радаев

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.05 1 2 3 4 5