Для реконструкции проспекта Кирова больше нет правовых препятствий

6350 26

16 августа, 13:37

Жалоба пензенского предпринимателя Никиты Пексимова на конкурсные процедуры администрации Саратова признана сегодня УФАС необоснованной и отклонена.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил глава дорожного комитета мэрии Геннадий Свиридов.

После продолжения конкурсных процедур и заключения контракта, к реконструкции проспекта Кирова, как признанный ранее победитель, приступит ООО "Строительная компания "Система" (гендиректор и владелец Дмитрий Дулепин).

Между тем, заявитель – Никита Пексимов – рассказал нашему агентству, что на рассмотрении жалобы не смог присутствовать не только он сам, но и его представитель: "Поэтому мы пока не знаем, какой результат, и будем ждать официальной информации на сайте УФАС".

Комментируя ситуацию с оспариванием итогов торгов, Геннадий Свиридов не скрывал эмоций: "Это же фирмы такие… Подгадить немножко и соскочить".

Напомним, 2 августа администрация Саратова объявила повторный конкурс на реконструкцию проспекта Кирова. 1 августа стало известно, что предыдущий электронный аукцион признан несостоявшимся.

История с торгами продолжилась на этой неделе: утром 13-го числа появилась информация о том, что конкурс не состоялся по причине отсутствия заявок; а затем в тот же день, около 17.00, в электронной документации были размещены сведения о победителе - компании "Система".

"Системе", согласно условиям контракта, предстоит выполнить все работы – ливневки, освещение, тротуары и прочее – до 15 октября. Контракт оценен в 228 млн 274 тысячи рублей.

Развернутый комментарий Дмитрия Дулепина о реконструкции проспекта Кирова можно прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.77 1 2 3 4 5

Главные новости