В Саратове за браконьерство задержан сотрудник комитета Игоря Потапова

22698

20 августа, 14:40

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Ленинском районе Саратова сотрудники полиции задержали двух браконьеров, один из которых оказался инспектором комитета охотничьего хозяйства. Об этом с места происшествия сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

Как рассказали присутствующие на месте сотрудники полиции, в дежурную часть поступило сообщение о подозрительных мужчинах, грузивших тушу лося в автомобиль "ВАЗ". Сотрудники ОЭБиПК совместно с егерями из Саратовского района проследили за машиной, которая остановилась в гаражном кооперативе "Русь" в Ленинском районе. Браконьеры разделывали тушу в одном из боксов.

На месте были задержаны два человека: действующий инспектор комитета охотничьего хозяйства Денис Кукленков и его брат Александр Кукленков. В настоящее время ожидается прибытие оперативной группы.

В комитете охотничьего хозяйства Саратовской области нашему агентству подтвердили информацию о задержании сотрудника.

"Сегодня на территории охотхозяйства Саратовского района егеря заметили груженый автомобиль "ВАЗ-21099".

Решив проследовать за автомобилем, путь егерей привел на территорию дачно-гаражного кооператива при въезде в город Саратов. Двое граждан стали выгружать из машины разделанные части лося. На место были вызваны сотрудники полиции.

По предварительным данным, один из мужчин является сотрудником отдела комитета охотничьего хозяйства.

На место происшествия незамедлительно прибыло руководство комитета для выяснения всех обстоятельств. По словам руководителя Игоря Потапова, случай является вопиющим, виновные понесут наказание по всей строгости закона. В ведомстве в ближайшее время произойдёт серьезная кадровая работа. Охота на реву на лося стартует лишь с 1 сентября", - рассказала представитель ведомства Светлана Неверова.

Ранее сотрудники комитета Потапова уже привлекались к уголовной ответственности за браконьерство. Один из свежих примеров: в апреле 2019 года был осужден специалист отдела государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира и среды их обитания.

Материал подготовили Алексей Кошелев и Ольга Фетисова

Ссылки по теме:

Министр Игорь Потапов пригрозил подчиненным "кадровой чисткой"

Чистки Игоря Потапова. В УФАС удивились аукциону комитета на 125 млн рублей

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.81 1 2 3 4 5