Депутат об осквернении портретов афганцев: "Нужно быть безголовым"

6306

22 августа, 15:07

Фото Владиславы Козыревой

В Саратове разгорается очередной скандал из-за осквернения памятного места. На этот раз вандалы надругались над памятью воинов-интернационалистов на 3-й Дачной.

Накануне в группе "ВК" "Саратов-онлайн" была опубликована фотография, на которой видно двух мужчин, предположительно, справляющих малую нужду на стену с фотографиями военнослужащих, погибших в республике Афганистан.

Как уточнила ИА "Взгляд-инфо" автор снимка Владислава Козырева, фото сделано вчера, 21 августа, в 19.31. "По всей видимости, они были пьяны. После этого пошли в сторону ДК", - сказала девушка.

В пресс-службе УМВД по Саратову нашему агентству пояснили, что по данному факту проводится проверка.

Депутат городской думы Олег Комаров, комментируя инцидент ИА "Взгляд-инфо", пообещал, что будет содействовать в поиске вандалов.

"Такого у нас никогда не было. Это нужно быть безголовым, чтобы в таком месте справить нужду. А чтобы такое не допускалось - у нас везде стоят видеокамеры, они все снимают. Мы обязательно проверим записи за вчерашний день. Если факт подтвердится, то мы обязательно дадим заявление в полицию вместе с записью. Я думаю, что такие люди должны нести ответственность по полной программе", – заявил городской депутат.

Глава Ленинского района Лада Мокроусова в телефонной беседе пояснила, что не знает о случившемся. "Я о данной ситуации ничего не знаю. Комментировать то, о чем не знаю – не могу", – заявила она.

Напомним, в последнее время памятники и элементы художественного оформления Саратовской области часто становятся жертвами вандалов. Среди свежих примеров: неприличная фотосессия подростков на поклонном кресте, кража чугунной ограды в сквере Первой учительницы, повреждение в Липках памятника юным морякам-саратовцам Соловецкой школы юнг Северного флота, осквернение памятника Воинам-танкистам, неприличная фотосессия на скульптуре Одноклассникам, нападение на памятник Федору Турову, а также осквернение "Вечного огня" в Марксе.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5