Заявитель о преступлении судился с администрацией Лобанова из-за таунхаусов

5292

16 сентября, 11:43

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Энгельсском районном суде продолжается заседание по делу экс-главы района Дмитрия Лобанова.

Председательствует на процессе судья Наталия Рубанова. Интересы подсудимого защищают адвокаты Станислав Зайцев и Дмитрий Хорешко.

Стороны приступили к допросу свидетеля Алексея Сочнева. Последний заявил о том, что знаком с бизнесменом Сергеем Аркавенко (заявитель о преступлении), которому многие годы оказывал юридические услуги.

"В 2017 году Аркавенко обратился ко мне с просьбой узаконить постройки на Пристанской (таунхаусы - ред.). Данные объекты были самовольные, разрешения администрации на их строительство не было. Я собрал пакет документов и обратился к администрации, которая отказалась их признать. Тогда по каждому дому я обращался в суд. Всего было четыре объекта. Земельный участок был выдан администрацией Энгельсского района в безвозмездное срочное пользование", - рассказал свидетель.

Сочнев отметил, что подача в суд была стандартным процессом на случай отказа от предоставления разрешения. Выяснилось, что причин отказа в регистрации было несколько, в частности, небольшая площадь объектов.

По словам свидетеля, заседания судов проходили "обычно", без каких-то эксцессов.

"По всем четырем искам Энгельсский райсуд удовлетворил наши требования и признал строения законными. По трем домам администрация не подавала апелляций, а по одному подала. И Саратовский областной суд отменил решение райсуда", - сообщил Сочнев, добавив, что решение облсуда не оспаривалось.

По словам юриста, он был удивлен, почему по одному дому был подан протест, однако узнать причину такого хода от администрации не смог.

Взявший слово Дмитрий Лобанов уточнил, что администрация изменила вид разрешенного использования на "личное подсобное хозяйство".

Далее суд опросил юриста администрации района. Юлия Платицына ходила на суд по гражданскому делу Сергея Аркавенко - касаемо одного из танхаусов на Пристанской.

"Решение было положительное для Аркавенко, оно не обжаловалось. Я подошла к своему начальнику и сообщила о решении. Он принял решение не подавать апелляции", - сообщила свидетель.

Юрист добавила, что ее коллеги ходили на суды по другим подобным объектам, однако подробности тех процессов назвать не смогла. Только вспомнила, что по одному из решений юрист подал апелляционную жалобу.

"Почему так вышло – я не задавалась вопросом. Меня это не интересовало. Я свое дело закончила и приступила к другим", - рассказала Юлия Платицына.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости