Доходы от акцизов на топливо должны получить 80 муниципальных образований

1725

18 сентября, 16:31

В парламентском центре Саратовской облдумы начали работу члены последнего на сегодня комитета - по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Собравшиеся обсудили проект изменения регионального закона о дифференцированных нормативах отчислений в бюджеты муниципальных образований региона от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных, инжекторных двигателей, производимые на территории РФ.

"Законопроектом рассчитаны нормативные зачисления акцизов на нефтепродукты в местные бюджеты исходя из общего объема зачисления в местные бюджеты 15% от указанного вида доходов, что соответствует уровню 2018 и 2019 годов", - доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков.

По его словам, размеры дифференцированных нормативом отчислений в местные бюджеты устанавливаются исходя из протяженности автодорог общего пользования местного значения.

"Согласно прогнозу, поступление в местные бюджеты доходов от акцизов на нефтепродукты в 2020 году составит порядка 993 млн рублей", - резюмировал Чуриков и добавил, что получателями станут 80 муниципальных образований.

"У нас порядка 20% дорог в области, я думаю так, не оформлены должным образом", - отметил Чуриков, поясняя, что дифференцированный норматив зависит исключительно от протяженности дорог.

Законопроект вынесен на очередное заседание областного парламента.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости