Прокуратура отозвала прошение о снятии обвинений с Дмитрия Зубкова

7972

18 сентября, 17:26

Дело бывшего начальника Восточного территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора Дмитрия Зубкова будет рассмотрено Фрунзенским районным судом в полном объеме.

На сегодняшнем заседании помощник районного прокурора Денис Смолькин отозвал свое ходатайство о переквалификации обвинения.

В понедельник, 16 сентября, сотрудник надзорного ведомства отказался поддерживать гособвинение по эпизоду с получением взятки.

Помощник прокурора просил суд прекратить уголовное преследование за отсутствием состава преступления и признать за подсудимым право на реабилитацию.

Также представитель надзорного ведомства ходатайствовал о переквалификации обвинения с третьей на вторую часть статьи 159 УК РФ (мошенничество), т.е. исключив "использование служебного положения".

Очередную смену позиции в ведомстве объяснили отзывом ходатайства Дениса Смолькина вышестоящим прокурором.

Участие в сегодняшнем заседании принимал зампрокурора Фрунзенского района Александр Баринов.

Он просил суд продолжить рассмотрение дела в прежнем объеме и обеспечить участие в данном уголовном деле сотрудников прокуратуры Волжского района.

Прокуратура Фрунзенского района в дальнейшем не будет принимать участие в судебных заседаниях.

Председательствующий на процессе судья Игорь Дюжаков эти ходатайства удовлетворил, но прокурорам было отказано в вызове дополнительных свидетелей на процесс.  

Уголовное дело в отношении Дмитрия Зубкова возбудили в сентябре 2018 года, сообщало региональное СУ СКР.

По версии следствия, с 2013 по 2018 годы чиновник незаконно получал денежные переводы от директора ООО ЦПО "Труд-Эксперт" - компании, специализирующейся на дератизации и дезинсекции.

Транзакции осуществлялись на банковскую карту доверенного лица господина Зубкова. В обмен на вознаграждение, считают в СУ СКР, руководитель отдела Роспотребнадзора осуществлял "общее покровительство" фирме-взяткодателю.

Как полагает следствие, в общей сложности Дмитрий Зубков получил 2,4 миллиона рублей.  

"Кроме того, 18 апреля 2018 года обвиняемый получил от двоих посредников 30 тысяч рублей. За эти деньги Дмитрий Зубков обещал оказать содействие в получении организацией санэпидзаключения. Взятых обязательств он не выполнил, а похищенными деньгами распорядился по своему усмотрению", - говорилось в сообщении саратовского подразделения следкома, комментировавшего эпизод с мошенничеством.

Сам Зубков настаивает на своей полной невиновности.

Материал подготовили Андрей Триадский и Наталья Царенко.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5

Главные новости