Обвиняемый в пытках задержанного полицейский арестован на два месяца

5615

10 октября, 16:40

Обвиняемый в превышении должностных полномочий оперуполномоченный Роман Краснюк заключен под стражу на два месяца. Такое решение только что принял судья Октябрьского районного суда Александр Ермолаев, передает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" из зала суда.

По версии следствия, в период с 23.00 24 сентября до 7.00 25 сентября трое полицейских "при отсутствии законных оснований применили насилие в отношении 31-летнего мужчины, доставленного в орган полиции в связи с имеющимися в отношении него подозрениями в совершении хищения".

Предположительно, к подозреваемому в краже 31-летнему жителю поселка Соколовый были применены "изощренные методы" – жертву зафиксировали в лежачем положении на полу с помощью стула и несколько раз приложились к обнаженным ягодицам утюгом, одновременно выпуская из него пар.

Здесь же, в Октябрьском райсуде, позже будут рассмотрены ходатайства об аресте двух других обвиняемых – Алексея Стулина и Романа Бозрекова.

"ОРЧ Собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области по данному факту проводит служебную проверку. Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством РФ, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - напоминает пресс-служба Главка.

Материал подготовила Наталья Курочкина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5