Пытки утюгом. Суд арестовал второго обвиняемого полицейского

5650

10 октября, 18:42

Фото Натальи Курочкиной

Сегодня вечером Октябрьский районный суд Саратова избрал меру пресечения еще одному фигуранту по делу о пытках утюгом – сотруднику полиции Алексею Стулину.

Судья Александр Ермолаев оставил обвиняемого под арестом на два месяца.

Напомним, трем полицейским инкриминируют п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или угрозой его применения).

До этого подсудимый попросил заменить адвоката Виктора Кирилина на нового адвоката Эвелину Макееву. Суд его просьбу удовлетворил.

Затем следователь по особо важным делам регионального СУ СКР Виталий Алябьев заявил ходатайство о заключении 33-летнего Стулина под стражу. По его словам, совершенное преступление направлено против госвласти и органов внутренних дел и имеет общественную опасность. Алябьев подчеркнул, что обвиняемый может скрыться от органов следствия и оказать давление на свидетелей, поэтому его необходимо арестовать на два месяца. Прокурор с ходатайством согласился

Адвокат Эвелина Макеева сообщила, что Стулин женат, имеет на иждивении двух малолетних детей, а также положительную характеристику и награды за службу. Место службы и постоянного проживания – Балашов. Адвокат уточнила, что родной дядя Стулина постоянно проживает в Саратове и готов предоставить жилплощадь в случае домашнего ареста.

Стулин заявил, что полностью отрицает свою вину: "По камерам видеонаблюдения видно, что я находился в другом кабинете. Также прошу заметить, что я не работаю в саратовском отделении, я сюда был прикомандирован на месяц. Более того, я не веду расследований. Прошу на время следствия отправить под домашний арест".

Однако судья согласился со следователем и прокурором и оставил второго фигуранта дела под арестом на два месяца.

"ОРЧ Собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области по данному факту проводит служебную проверку. Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством РФ, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщает пресс-служба Главка.

Материал подготовила Наталья Курочкина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5