Юные барабанщики преклонного возраста дуют во все дудки!

8531

19 сентября 2018, 12:05

Осень! Запахло политическими обострениями…

Начался традиционный для Саратовской области осенний период политических обострений, своеобразная охота на ведьм. Причём наши охотники как всегда ищут не там, где потеряли, а там, где светит солнце.

Вынужден ответить на замечания господина Ландо, которые уж больно смахивают на политический заказ.

В своём блоге в сообщении о строительной отрасли он, как «специалист» делится воспоминаниями, и даже пытается делать выводы. К сожалению, информация не соответствует действительности. Александр Соломонович, судя по всему, специалист во всём - начиная от мировой революции и заканчивая колбасными обрезками.

Строительная отрасль, сильно угнетаемая злым правительством Ипатова, видимо не знала об этом и показывала неплохие темпы роста.  А в период, когда отрасль находилась при «благословенной» поддержке Ландо, отрасль таких темпов показать не смогла.

Согласно данным Росстата Саратовской области, среднегодовой прирост объёма строительно-монтажных работ в период руководства региона Павла Ипатова в 2006-2011 гг. составлял - 16,17%, а в период 2012-2017 гг. -  3,5%. Аналогичная ситуация наблюдалась со сдачей жилья в 2006-2011 гг. среднегодовой темп прироста составлял - 9,83%, а в 2012- 2017 гг. – 1,67%.   Очень бы хотелось остудить горячие головы, и не торопиться с критикой действующего правительства, потому как здесь сошёлся целый ряд очень тяжёлых конъюнктурных вопросов, таких как перенасыщение рынка недвижимости и окончание строительной части очередной волны инвестиций. Но, тем не менее ранее строительная отрасль по крайней мере работала не хуже.

Это не моя заслуга, поэтому дальше на эту тему распространяться не буду.

Что касается «Стройэкс» и прочих «Саратовгэсстроев», то отношения к ним не имею. Напомню господину Ландо, что только могила бывает общей, а ответственность персональной. Распределение подрядов экономический блок правительства не делал, а выбор подрядчика был целиком в зоне ответственности комитета по капитальному строительству. И если Александр Соломонович не удосужился элементарно поднять документы, то это вопрос к нему, а не ко мне.

Замечание Ландо о резком снижении  контроля экономическом блоком за жилой застройкой муниципалитетов, так оно явно не соответствует действительности. Экономический блок не только не снижал, но вообще не занимался контролем застройки муниципалитетов.

Обращу особое внимание Александра Соломоновича, что контрольные функции органов государственной власти в отношении муниципалитетов строго регламентированы Федеральном законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а именно п.2 ст.6, ст.14, 15 и 51. («Осуществление исполнительно-распорядительных и контрольных полномочий органами государственной власти субъектов Российской Федерации в отношении муниципальных образований и органов местного самоуправления допускается только в случаях и порядке, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами). Ландо, видимо, не читатель - а писатель, и законы он пишет -  а не читает.

Кроме того, попытка взвалить на экономический блок областного правительства помимо его основных функций, контроль за жилой застройкой муниципалитетов, действительно, похожа на паранойю. Но самое смешное, что в наше время ни один муниципалитет упоминаемому Вами Абасову землю не выделял, а что происходило после - я не знаю.

Что касается Вашего заявления относительно пропажи денег СРО, то деньги пропали не в «те годы», как Вы указали, а существенно позже.

И Александр Соломонович этого не мог не знать, так как я передал соответствующие документы в правительственную комиссию. Документы свидетельствуют о том, что из областного правительства я ушёл в 2011 году, а из СРО в начале 2012 года, а деньги СРО размещались в кредитных организациях и пропали через несколько лет уже после моего ухода. И это увы факт. А факты, как сказал один из героев Михаила Булгакова, это самая упрямая в мире вещь.

Конечно, Александру Соломоновичу в силу его возраста многое простительно, но настолько путать хронологическую цепочку событий недопустимо.

Кроме того, чем больше у действующей политической элиты возникает проблем, тем чаще вспоминают мою фамилию. Какие бы мы ни были, мы ушли из власти более 6 лет назад. Уважаемые коллеги, напоминаю вам, что известнейший анекдот про три конверта придуман очень умными людьми, и советую его прочитать ещё раз.

 

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.31 1 2 3 4 5