Надо поддержать поправки в Конституцию

4253

21 марта, 10:59

Вряд ли здравомыслящий человек будет против стабильности, обороноспособности, целостности территории страны. Тогда почему появляются обращения против внесения поправок в Конституцию? Почему, например, Ахеджакова подписывает подобное? Наверное, потому, что  в политике ничего не понимает - она сама об этом говорила. Я тоже не вполне профессионально разбираюсь в политике, но меня вполне устраивает то, как в ней разбирается руководство страны.  Именно нынешнее руководство. Я совсем не из тех, кому руководство нравится всегда. Это подтвердят те, с кем  работала на ГТРК "Саратов" - были незабываемые эпизоды. И если я сейчас говорю "нравится", значит, это осознанный выбор. Я напомню: в 90-е не платили зарплату, пенсии; полки магазинов были пустые; было очень тревожно, потому что, стреляя, регулярно кто-то с кем-то разбирался; в подъездах валялись шприцы;  был огромный долг перед международным валютным фондом; в Чечне шла война... Мы забыли это? Я очень хорошо помню все  особенности перестроечной жизни, потому что вела телевизионную информационную программу.

Теперь все иначе. И это надо ценить. И с благодарностью относиться к тому, кто сумел вывести нас из того тупика. Собственно, подавляющее  большинство моих знакомых и тех, с кем встречаюсь в избирательном округе, верят в Президента. Я думаю, ему трудно. Легче было бы жить не обремененным такой огромной ответственностью. Но мне понятно это желание довести начатое до конца. Проблем ещё много. Они будут решены быстрее, если мы все тоже будем их решать, а не ждать, как один пользователь в соцсетях написал, что "один человек поднимет всю страну". Я однозначно за "обнуление" - не хочу экспериментов с непредсказуемым эффектом. Посмотрела  вышедшие выпуски интервью "20 вопросов Владимиру Путину". Меня абсолютно убедили все ответы, кроме одного - про сверхзарплаты менеджеров. Но, думаю, придет время, и на этот вопрос будет другой ответ. Не все может не только Президент, но и сам Бог.

Среди поправок я бы ещё выделила нашу обязанность защищать историческую правду. Мы должны защищать то, что не хотят признавать недоброжелатели. Например, в детской энциклопедии, изданной на Украине, в разделе "космос" - ни слова о Гагарине. Не все мировые лидеры хотят признавать то, что наша страна в Великую Отечественную сыграла решающую роль и понесла самые большие потери. Это малодушные лидеры. Рузвельт в отличие от них сказал, что если бы мог ходить, он пешком дошел бы до Ленинграда, Сталинграда,  Севастополя и на коленях поцеловал бы эту святую землю.

Нам надо поддержать все то, что предлагается внести в  Конституцию, потому что это в интересах страны, в интересах  нас с вами.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.13 1 2 3 4 5