О поражении легких и ангелах

12794

23 сентября, 09:01

Во 2-й Энгельсской больнице КТ показало поражение 50% лёгких. С самого утра начинаю получать большие дозы лекарств через систему, рот и попу. Попа мучается больше всего, тк сбивать лихорадку можно только через эту часть тела.

Хочу сказать большое спасибо врачам, которым со мной оказалось очень несладко!

Я очутился в 4-х квадратных метрах один на один с пониманием, что выход отсюда возможен только через 2-3 недели. С воображением у меня всегда было всё в порядке! Я отчетливо представил, как буду находиться 20 суток в закрытом пространстве, когда выход даже в коридор запрещён.

Чувствуя, как паника из моей головы перемещается на Ангелов в белых одеждах и жёлтых очках, я начинаю бороться за каждый отрезок пола в коридоре. Беру нахрапом коридорный стул, теряя при этом свой твёрдый.

Мечтал только об одном, чтобы мне выдали снотворного на все эти недели. Потом меня повезли во 2-ю горбольницу, уже в Саратов.

В дороге "я пытался разучиться дышать", как вдруг мне на нос надели кусок резины с трубкой и мои силы тут же начали возвращаться! То чувство, когда больше не беспокоит уже в этой жизни ничего. Организм работает как часы.! То есть работал... Пока маску не отложил в сторону)

Возле приёмного покоя стояло около 5 машин и ждать своей очереди пришлось довольно долго. Водитель поведал, что чаще здесь по 8-10 автомобилей и ни один авто не покидает своего места, пока больного не определят в палату.

Очень похоже на рассказы военных моряков о том, как с подтопленных кораблей на Чёрном море их подтаскивали к берегу дельфины. Вот так и нас спасают наши "дельфины" с красными крестами. Приятна очень забота и самоотверженность этих людей, не все замечают их старания во благо больных, а они на высоком уровне!!!

Во 2-городской клинической больнице встретили, как надо: вещи помогли донести, сопроводили сразу в палату. А ещё меня поразило огромное количество передач, отправляемых больным друзьями или родственниками. И это всё разносят по всей больнице три женщины (всего три!) и не возмущаются, а сортируют и складывают, развозят по отделениям, а потом пешечком, кому на пятый, кому на четвёртый, несут, не ожидая даже спасибо! Вот такие у нас люди работают в больнице, "золотые" люди!!!

Надеюсь, ни у кого не возникнет больше мысли плохо думать об этих ангелах! Всегда меня трогала песня "Дорога без конца" Альберта Асадулина, а особенно слова в ней: "Свисти как птица и не жди награды".

Ведь на самом деле, мы так редко что-то делаем без награды. Вот так таскаешь передачки людям, а кто-то тебе ещё и косточки промывает за спиной, а ты только: "Иванов, Петров, вам передачка. Выздоравливайте!",- и бежишь дальше.

Уважайте труд людей, он не всегда бросается в глаза, но ваш недоглядевший гневный глаз всегда больно ранит доброе сердце! Так что будьте внимательными друг к другу и мы все выздоровеем всем обществом!

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.85 1 2 3 4 5

Главные новости