Особенные дети и открытые сердца

2696

22 января, 11:24

Вы когда-нибудь общались с ребенком, который вас не видит?

Он очень внимательно слушает, поворачивает голову, чтобы получить как можно больше информации от собеседника, не только словесной, но и понять характер, темперамент, а также определить отношение к нему самому. В этот момент ребенок настолько открыт тебе и находится без каких либо барьеров, от чего складывается впечатление, что ты разговариваешь не с самим человеком, а с его открытым сердцем.

Вчера мы провели беседу с ребятами из школы-интерната для слабовидящих детей, но с очень открытыми сердцами. Привезли конфет и пирожных, попили чай вместе с детками, поговорили о насущном (утренней гимнастике, геркулесовой каше на завтрак, целях в жизни,…)

Это была не просто беседа, это был разговор людей, нуждающихся друг в друге. Нам, взрослым, они размягчили сердца, а мы постарались ребятам дать полезную информацию и хорошие эмоции, ведь улыбка на лице ребенка дорогого стоит.

Особо благодарю настоятеля Храма Святителя Спиридона Тримифунтского отца Александра за нашу совместную встречу – беседу с детьми. А результат уже есть!

Письмо мамы "особенного" ребенка:

“… Спасибо за встречу с учениками школы для слабовидящих деток. Для них эти встречи – еще один шаг к новым вершинам и победам. Сегодня Женей уже написан план развития на 2021 г. вы помогли Жене поверить в себя, поверить в свою силу духа, преодолеть лень, которая иногда берет верх. Вы замотивировали наших детей.”

Если будете мимо их "Доброшколы" проезжать, купите гостинцев и зайдите в гости, получите заряд энергии от добрых улыбок этих детей!

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5