Ковид-дембель, минус 12 кг, страшная болезнь

10547

7 октября, 13:54

Подвожу итоги болезни:

Ковид- страшная болезнь, которая опасна своей непредсказуемостью и ударами в ваши слабые места. Никто пока ничего нового не придумал для предотвращения ее, как только маски, перчатки, дистанция, а после контактов промывать нос мираместином, затем закапать Ирс 19 или Гриппофирон.

Самое главное не допустить прохождение заразы в легкие. Пропустили- усложнили избавления от болячки в разы, то есть продлили выздоровление минимум на 3 недели.

Куда ударит вас Ковид не известно, но все слабые места — это тромбофлебит, варикоз, слабое сердце, печень запущенная, сосудистая система. Во время болезни происходит дикое обезвоживание. Я похудел на 12 кг, за счет воды. Организм из меня выгонял ее столько, что за ночь я бегал в туалет по 5-6 раз, кожа стала дико сухая, а кровь, как гель. По утрам меня врачи заставляли пить по 2 кружки воды, чтоб взять анализ крови, шприц не вытягивал из вены эту густую жидкость. Сердечная мышца от этого тоже работает на пределе. Слава Богу я занимался до этого спортом и нагрузки сердце хорошо переносит.

Что хочу сказать по профессионализму наших врачей. Они крутые! Несколько дней подбирают тебе именно то лекарство, которое будет на тебя действовать. У каждого оно индивидуально. На одного действует одно, на другого другое, лечащие врачи ведут на каждого строгий анализ, как проходит восстановление. Во время обхода заносится в лечебный документ на каждого информация по прохождению болезни. Один врач расспрашивает пациента, другой все вносит в журнал. Да, бумаг много, но это анализ, что очень важно для дальнейших исследований. По мед персоналу: Невероятные умницы, работа каждого настолько усложнилась в связи с этими Красными зонами, Буферными отстойниками и переодеваниями через каждые 4 часа. Представьте, вам за сутки необходимо зайти в Красную зону (зону больных) много раз, вы меняете на себе практически всю одежду, обрабатываетесь, а этот процесс занимает у вас около получаса. Вопрос: на 5 раз вы будете в каком эмоциональном состоянии. Скорее всего вы будете это делать скрепя зубы. Так вот, в самом контакте с больными это Божие одуванчики (как минимум за это терпение их стоит носить на руках).

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.19 1 2 3 4 5

Главные новости