Уважайте тех, кто стремится к вам на помощь

2805

2 ноября, 16:35

Вчера слышал громкое негодование человека на приехавшую на вызов Скорую Помощь. Он резко высказывался о их работе, что они бездельники и медленные, как черепахи.

Хочу вступиться за врачей Скорой Помощи, да и в целом за мед. работников.

Представьте, сколько бригад скорой помощи в городе (на сегодня 46), а теперь сколько заболевших Ковидом ежедневно (можно посмотреть сводки МЧС)?

Надеюсь, есть понимание, что автомобиль Скорой Помощи не рейсовый автобус и помочь в эпидемию не всем одновременно может. А если взять в расчет тот факт, что они едут ко всем обратившимся (сломанная нога, высокое давление, выбитый глаз, «вроде бы Ковид»), то возможностей нереально мало попасть ко всем нуждающимся.

К чему я это все? Этот дядя, кричавший на врачей, был сильно пьян и пьяна была «пострадавшая». Скорую вызвали соседи, увидевшие окровавленного человека. Суть была в том, что «буйный» мужик побил свою женщину, или «собутыльницу», а в оправдание наорал на врачей.

Суть этого вызова нулевой или «холостой вызов». К тому моменту эта «дамочка» уже укатила с разбитым ухом, а карета Скорой прокаталась просто так, ведь заказ неотложки не приостановили.

Сдержанность врачей уникальная. Я бы этому дяде втащил за оскорбления, а они без слов уехали дальше тянуть свою лямку.

Теперь хочу подвести черту: уважайте тех людей, кто стремится к вам на помощь, вы в этом городе не одни, цените работу других людей.

Дорогие сотрудники «Саратовской Городской станции скорой медицинской помощи», поздравляю вас со 100-летним юбилеем и желаю от всей души быть, несмотря ни на что, счастливыми и востребованными не более, чем пожарные!

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.04 1 2 3 4 5