Как почта подрывает авторитет власти

12217

17 июня, 09:08

Сегодня пришлось обратиться к услугам работы почты: возникла необходимость отправить заказное письмо. Думал, что придётся затратить на эту процедуру 20-30 минут. Святая наивность. Действительность превзошла все ожидания

Пришёл в почтовое отделение №2 (угол  Чернышевского и Октябрьская) и обнаружил там очередь в 12 человек. Ладно , если бы это было связано с внезапным наплывом людей. А оказалось всё банально  просто - человеческий фактор  и безобразная организация работы. На всю почту работало одно окно с единственной работницей.

В помещении духота, сидеть могли только 5 человек. Народ в основном пожилой, среди них два инвалида. И как принято у нас в таких случаях начинают ругать власть, высших должностных лиц.

Некоторые пытаются дозвониться до разных руководителей. На требования пригласить начальника отделения, ответ был потрясающ: ушла на совещание к почтовому руководству. Лучше было, если бы почтовые  начальники прошлись по отделениям и пообщались с народом.

Через 40 минут стояния завис компьютер. И здесь уже ропот перерос в шум и гам. Проклинали всё и всех.

Прошло ещё полчаса, компьютер так и не заработал.

Плюнул на всё и поехал на главпочтамт, наивно думал, что там уж всё пройдёт быстро. Взял талон за №319, обратился за приобретением среднего конверта под лист А-4 . В наличии их не оказалось, были только маленькие под обычное письмо и очень большие под серьёзный груз. Зато все полки были заставлены консервами, макаронами  и другой разной продукцией.    

От нечего делать, стал считать неработающие окна. Таких оказалось 7.

Народу было много, очередь двигалась медленно, простоять пришлось ещё около часа. "Настроение" создали людям на целый .  Отправление письма заняло меньше 5 минут. Постояв в такой очереди, люди не становятся   добрее.

Было бы не плохо, если бы депутаты областной Думы пригласят для разговора руководство этой службы  и спросят с них, как они собираются улучшать работу почтовых отделений. Это всё-таки сфера обслуживания, влияющая на настроение людей и имидж власти.

Почётный гражданин города Саратова Александр Ландо

P.S. Одна из женщин, стоявших в очереди, "накинулась" на меня с вопросом! "Куда Вы там смотрите?" Поэтому, всё что могу, так это придать этой проблеме гласность.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.19 1 2 3 4 5