Товарищу Зюганову посвящается

12165

30 ноября 2021, 11:43

(из цикла "100 историй от Соломоныча")

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Как и обещал, продолжаю публиковать истории, свидетелем событий которых был. Вначале собирался писать об одном. Но жизнь подкинула другую тему.

Вот уже второй год как в нашем лексиконе появились слова : пандемия, локдаун, спутник-V. Многие стоят перед выбором – прививаться или нет. Это вечный гамлетовский вопрос – "быть или не быть". Но цена этому вопросу – жизнь. И пусть это звучит пафосно, но это так. Счет смертей от этой болезни во всем мире исчисляется миллионами.

Ладно, если бы выбор о прививке касался только самого этого человека. Но от него зависят сотни, тысячи других людей.

Уже аксиомой является научно-обоснованный тезис о необходимости выработки всеобщего иммунитета, являющегося спасением для человечества. А этого возможно достичь только при наличии 80% привитых в стране.

В пылу дискуссии все забыли принцип римского права: "Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права других людей". Эти слова актуальны и сегодня. Мы все со школьной скамьи знаем свои права и готовы отстаивать их, забывая о том, что в погоне за справедливостью нарушаем права находящихся рядом граждан.

На прошедшей неделе меня резанули слова Г. Зюганова, сказанные им по поводу введения Qr-кодов в стране: "Что касается куар-кодов, то вообще их придумали в свое время фашисты. Всем номер ставили, а евреям – прилепляли звезду".

Считаю, что такое сравнение – это осквернение памяти миллионов людей, сожженных фашистами в газовых камерах. Там "прилепляли звезду", чтобы уничтожить человека, а введение куар-кодов для того, чтобы сохранить жизнь.

Я бы предложил Геннадию Андреевичу обратиться к нашей советской истории.

В 1972 году мне пришлось находиться в отпуске в г. Астрахани. Август месяц, страшная жара. И в это время началась эпидемия холеры. Отпуск заканчивался и необходимо было возвращаться назад в Саратов. И не только моей семье – жене и 4-летней дочке, но и тысячам людей нужно было по разным причинам выехать из города.

Оказалось, это сделать было невозможно ввиду принятия чрезвычайных мер для локализации этой заразы.

Для выезжающих за пределы города в школах были организованны обсерваторы. Классы, спортзалы были оборудованы спальными принадлежностями (раскладушками). Отъезжающих помещали в эти обсерваторы на 5 дней, брали у них анализы "на кишечную палочку".

По периметру школы была выставлена охрана и связь с внешним миром была полностью исключена. Сотовых телефонов тогда еще не было, телевизор отсутствовал. Условия были непростые: жара, духота, отсутствие развлечений, комары и мухи донимали.

После получения положительного результата от взятого анализа нас всех загрузили в автобусы и под охраной доставили к поезду. Двери вагонов на всех станциях были закрыты вплоть до Саратова.

Эти меры были суровыми. Покруче, чем предлагаемое сегодня введение куар-кодов. И никто не говорил тогда, что эти меры нарушают права человека. Фактически мы были лишены на 5 дней свободы, находились под охраной милиции вплоть до Саратова.

Но результат конечный был положительным. С "холерой" справились фактически за один месяц, ее не развезли по нашей огромной стране. Единичные случаи были в Саратове и Одессе.

И. Гёте сказал : " Говорят истина лежит между двумя противоположными мнениями. Неверно! Между ними лежит проблема". И эту проблему нашим депутатам Государственной Думы РФ необходимо решать, опираясь на предыдущий опыт нашего государства, как можно скорее.

Пользуясь случаем, еще раз хочу обратиться к саратовцам: Прививайтесь! Еще Екатерина II в 18 веке спасла людей и сохранила страну всеобщей вакцинацией от чумы.

Включите разум, поберегите себя, отбросьте предубеждения. Жизнь находится в Ваших руках, и зависит от сделанной Вами прививке.

И очередной раз хочу сказать добрые слова и низкий поклон нашим медицинским работникам. Для них война с этим злом продолжается.

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5