Спецназ Евстафьева на выборах и полный Семенец

8184

22 февраля 2016, 09:00


Пусть и сегодня официальный выходной, но я, Денис Полишинель, считаю, что завтрашний День защитника Отечества нужно отмечать на работе и службе. Отечество наше каждый день требует защиты - от воровства, головотяпства, лицемерия, поэтому нечего расслабляться, да и еще в такие суровые времена. Выборы за порогом, мельницу в Лохе восстановили, авиазаводы строим, айфоны будем выпускать - тут, знаете ли, не до праздного смеха. Особенно, если чувствуешь себя востребованным - моя предыдущая колонка, буду скромным, имела некоторый успех...

  

ПУССИРАЙТОВЦЫ И АРКАДИЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ

  

Многие партийцы, включая самых активных и видных деятелей, выразили вулканическое возмущение по поводу опубликованного в моей колонке списка доверенных лиц партии на выборах 2016 года.

Эмоциональную реакцию вызвало присутствие прозаика и политтехнолога Алексея Колобродова, от которого "Единая Россия" официально избавилась из-за "несоблюдения норм устава и действия, дискредитирующие и порочащие партию", что, кстати, уже является энциклопедической редкостью.         

Алексею помогает группа "пуссирайтовцев", привлекавшихся к ответственности за экстремизм, организацию несанкционированных антипрезидентских митингов, хранение наркотиков, публичную демонстрацию нацистской символики.

Кстати, о демонстрации. Один из сподручных Алексея придумал поместить свастику не абы где, а прямо на флаге "Единой России". Такой вот был у него "креативный" коллаж. В свете темы с доверенными лицами история выглядит особенно пикантно. Не правда ли, очень мило, что люди, которые считают "ЕР" партией, близкой к фашизму, будут представлять ее интересы на выборах? Будут представлять те, кто в юбилейный год Победы устраивали подленькую травлю ветеранов Великой Отечественной?

Люди могут строить из себя героев на улицах и в соцсетях, а потом трусливо отсиживаться в сортире, прячась от правосудия. Сами же их биографии заставляют партию сильно за свой имидж переживать. И это понятно: с толпой уголовников на выборах далеко не уедешь.

Учитывая, что все эти персонажи в последнее время открыто симпатизируют новому политическому продюсеру и "промышленнику" Аркадию Вячеславовичу Евстафьеву, известному своими громкими выпадами в адрес президента Владимира Путина и федеральной политики в целом, то у меня, Дениса Полишинеля, и вовсе закрадывается подозрение, что в идеологический блок правительства проникли оборотни и диверсанты с далеко идущими политическими целями. Посмотрите, тут же, после приседаний перед Аркадием Вячеславовичем, эти же люди, как на втором дыхании, с показным подобострастием обслуживают кампании кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России". Возникает вопрос: а не троянского ли коня ведут и подстегивают эти доверенные, с позволения сказать, лица?

Налицо казус, о котором недавно написала в соцсетях новый заместитель секретаря генсовета "Единой России" Ольга Баталина. По ее словам, 11 партийцев попросили помощи на выборах в Госдуму у опального Михаила Ходорковского. По мнению Баталиной, эти люди должны быть изгнаны из партии за то, что просят помощи у идейного оппонента. Ничего эта история никому не напоминает?

А ведь кроме Аркадия Вячеславовича, есть еще такой прекрасный персонаж, как Альфред Рейнгольдович Кох, его давний деловой партнер и коллега по головокружительному накоплению первоначального капитала. Именно для них, Аркадия и Альфреда, саратовская вотчина, похоже, стала благоприятной средой для далеко идущих инвестиций, в т.ч. политических. Так вот и выходит, что конь у партии может оказаться даже не один. Хватит на целую конюшню…

Кстати, об Аркадии Вячеславовиче. Есть все основания полагать, что новый начальник УФСБ по Саратовской области Игорь Иванович Завозяев будет максимально беспристрастен и объективен к проверкам соблюдения требований безопасности авиаперевозок в регионе. В отличие от своего предшественника и тезки Игоря Валерьевича Малявина, который, вроде как, со слов окружения Евстафьева, был склонен учитывать чекистское прошлое Аркадия Вячеславовича и всерьез надеялся на то, что бывший коллега самостоятельно устранит все нарушения и недочеты в деятельности ОАО "Саратовские авиалинии".

В такую небылицу я, Денис Полишинель, склонен верить, раз, как горделиво судачит ближний круг Аркадия Вячеславовича, патрон приезжал в гости в дом на Дзержинского, отмечая, что в интерьерах управления с советских времен произошли поразительные изменения.

За переживаниями Аркадия Вячеславовича легко следить по ленте новостей его саратовского сайта "Фриньюс". Там не только по пять раз в месяц пишут про президента Венесуэлы Мадуро и вместе с ним льют слезы за бедных наследников Симона Боливара, но и самонадеянно сравнивают себя с эффективным менеджером - владельцем аэропорта "Домодедово" Дмитрием Владимировичем Каменщиком.

По моим представлениям, дурные предчувствия Аркадия Вячеславовича и его зятя Михаила Юрьевича Герасименко вполне оправданы. Ожидается, что новый начальник УФСБ будет справедлив к тем, кто уже привык к интерьерам управления.

И кто знает, какие последствия ждут владельцев и менеджеров компании, но уже сейчас чувствуется, что разоблачительные факты будут похлеще, чем незаконные перелеты дочки и сына бывшего гендиректора Игоря Васильевича Третьякова.

Смею надеяться, что Игорь Иванович Завозяев доведет до логического завершения, т.е. до возбуждения уголовных дел, проверку по поводу отсутствия сертификата, разрешающего сотрудникам службы досмотра осуществлять в аэропорту свою деятельность. Речь ведь идет о безопасности не только клиентов нашего бывшего монополиста. Пассажиры "Аэрофлота" и "Red Wings" наверняка тоже будут благодарны генералу ФСБ.

  

ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ И ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

  

Еще один сюрприз преподнесло прошедшее на минувшей неделе заседание президиума политсовета реготделения партии "ЕР". Депутат Николай Яковлевич Семенец получил выволочку от партийных боссов в связи с тем, что не сумел внятно ответить на заявления лидера реготделения партии "СР" Зинаиды Михайловны Самсоновой по закону о налоге на земельные участки для дачников.

В последнее время "Справедливая Россия" и коммунисты вынуждены поднимать свой рейтинг законопроектами социальной направленности, предлагая освободить от налогов всех и вся. Вот и деловая и все понимающая Зинаида Михайловна, подчиняясь партийным установкам и вертикали, продолжила линию социального популизма на местном уровне, предложив освободить от налогового бремени садоводов. Понятно, что в условиях кризиса эти инициативы сильно ударят по бюджету, позволить их себе государство сейчас не может, да и процедурно это будет сделать крайне сложно.  

Николай Яковлевич, как председатель бюджетного комитета, должен был Зинаиде Михайловне это объяснить и позицию партии отстоять. Но ни на стадии обсуждения законопроекта в комитете, ни на заседании в думе Николай Яковлевич сделать этого не сумел. На фоне грамотной Зинаиды Михайловны "политрук" Семенец выглядел довольно бледно.

В общении с представителями СМИ, какую бы роль ни играл Николай Яковлевич, всегда получается вернисаж отставного неотесанного солдата, не знающего слов любви. А когда речь заходит о партийной дисциплине и необходимости твердо держать оборону, военная выправка куда-то исчезает: "политрук", словно мармелад, тает в теплых женских руках.

Неумение давать сдачи и стало предметом пристального внимания на президиуме.

Директор СарНИИТО Игорь Алексеевич Норкин присутствовал на заседании. И, по собственному признанию, сильно волновался. У него был своеобразный дебют - в состав президиума его включили только в начале февраля. Происходящее наверняка произвело сильное впечатление на дебютанта. А для Николая Яковлевича стало сигналом: переизбраться в думу нового созыва будет еще сложнее, чем в 2012 году, когда ему свой мандат любезно подарил Валерий Васильевич Радаев.   

Стоит сказать, что в думе Николай Яковлевич действует не один. У него есть вторая "половинка" - вице-спикер Александр Александрович Сундеев. По моим ощущениям, последний вредит партии не меньше, чем его коллега-политрук.  

Как раньше я и предполагал, у Александра Александровича имеется всего два друга: зеленый змий и Валерий Васильевич. С последним он живет по соседству, с первым никогда не расстается. Я давно гадал, почему Александр Александрович на комитетах и заседаниях в златоустах не ходит? Нерасторжимость дружбы это отчасти объясняет. А может, дело не в этом, а вице-спикеру просто нечего сказать? Удивительно, но факт: при содействии Николая Яковлевича Александр Александрович, несмотря на перечисленные обстоятельства, назначен куратором комиссии лекторов, которая будет готовить участников партийных праймериз к дебатам на телевидении.     

До встречи в следующий понедельник! С Днем защитников Отечества! Всегда ваш, Денис Полишинель.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5