Мясокомбинат «Дубки» не платит налогов и загрязняет окружающую среду

2263

10 июля 2007, 11:01

Прокуратурой Саратовского района выявлены факты уклонения от уплаты налогов в размере 19 600 748 рублей за период с 2003 по 2006 год мясокомбинатом «Дубки», принадлежащим саратовскому гордепу и предпринимателю Игорю Ефремову. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Кроме того, прокуратура района неоднократно вносила представления об устранении на предприятии нарушений природоохранного законодательства, а должностных лиц привлекала к административной и дисциплинарной ответственности. Так, результаты недавней проверки, проведенной прокуратурой Саратовского района с привлечением инспекторов комитета по охране окружающей среды и природопользования Саратовской области, показали, что сточные воды, образующиеся в ходе производственного процесса на мясокомбинате, без предварительной очистки попадают в рыбохозяйственный пруд, расположенный в границах Дубковского МО, что создает угрозу окружающей среде и отрицательно влияет на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

В настоящее время проводится повторная проверка. При установлении фактов продолжения несанкционированного сброса грязных сточных вод прокуратура района примет исчерпывающие меры реагирования, вплоть до приостановления производственной деятельности предприятия.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости