Зачинщик бунта в колонии отбывал срок за грабеж

1337

8 апреля 2010, 16:12

Названо имя зачинщика бунта в ИК №13 (Энгельс, Саратовская область), в ходе которого около 20 заключенных демонстративно порезали вены. Мужчину зовут Арсен Гаспарян, 11 апреля ему исполнится 24 года. В колонии он отбывал наказание за грабеж, был осужден на 5 лет. В феврале 2011 года Гаспарян должен был выйти на свободу.

"Сейчас он находится в СИЗО. Теперь ему грозит еще пять лет лишения свободы", – заявил заместитель начальника СУ СКП области Сергей Кулапов на состоявшейся сегодня пресс-конференции в ведомстве.

Господин Кулапов также рассказал некоторые подробности случившегося. Предположительно, заключенные спрятали лезвия во рту или между пальцами рук. Сокамерники Гаспаряна нанесли порезы на предплечьях и шее.

"Будут проводиться проверки по поводу того, каким образом к заключенным попали наркотики. Определим долю вины сотрудников администрации колонии и заключенных", – отметил Сергей Кулапов.

Также господин Кулапов заявил, что незадолго до беспорядков в колонии сменилось руководство – уволен начальник и назначен и.о.

Не исключено, что подлинной причиной имитации коллективного самоубийства стала попытка нового руководства УФСИН по Саратовской области ликвидировать в "зоне" точку распространения наркотиков. Иными словами, ЗК просто не хотели терять доходный бизнес.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости